Lantik Pengurus KKMMU, Bupati Ajak Umat Beragama Jaga Kebersamaan

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 20 Februari 2023

PENGURUS KKMMU. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali mengajak semua umat beragama di Kabupaten Biak Numfor untuk tetap menjaga kebersamaan dan toleransi antara satu dengan yang lain. Hal ini dinilai penting sebagai bagian dari upaya menjaga dan mempertahankan Biak Numfor sebagai zona damai.

“Dimomentum pelantikan pengurus KKMMU dan disuasana Isra Miraj 2023, saya memgajak kita semua warga Kabupaten Biak Numfor, baik paguyuban, umat meragama dan semua warga tanpa terkecuali mari kita bergandengan tangan bangun daerah ini untuk tetap menjaga kebersamaan,” ucap Bupati saat melantik pengurus KKMMU di Restoran New 99 Samofa Biak, Minggu (19/2/23).

Dalam kesempatan itu Bupati yang didaulat menggunakan pakaian adat Maluku Utara berwarna merah menyampaikan ucapan selamat kepada jajaran pengurus Kerukunan Keluarga Muslim Maluku Utara (KKMMU).

“Selamat dan sukses kepada jajaran pengurus yang baru dilantik, tetap jaga kebersamaan antara sesame pengurus dan antar umat beragama, pengurus hadir untuk melayani masyarakat. Mari kita bergandengan tangan bangun Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan bersama,” imbuh Bupati yang kini telah dipercaya sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Papua.

Sekedar diketahui, dilantik sebagai Ketua KKMMU Kabupaten Biak Numfor adalah Muhammad Gani Ali,SE. Jajaran pengurus dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Biak Numfor. Dalam kesempatan itu Bupati didampingi Plt. Sekretaris Daerah Kab. Biak Numfor Zakaris R. Mailoa, ST.,MM.