Pj Bupati Biak Numfor Sofia Bonsapia, S.H., M.Hum Hadiri Deklarasi Kampaye Pilkada Damai 2024 Kabupaten Biak Numfor

Penulis : admin | Tanggal Publish : 26 September 2024

Kegiatan dimulai dengan konvoi oleh Pj Bupati bersama Forkopimda diikuti ketiga pasangan calon (paslon) peserta Pilkada Biak Numfor.

Ketiga paslon yakni pasangan nomor urut 01 Markus Octovianus Mansnembra – Jimmy Carter Kapissa. Pasangan nomor urut 02 Herry Ario Naap – Kerry Yarangga. Pasangan nomor urut 03 Saint Benhur Mansnandifu – Yohan Anthon Kho.

Pj Bupati Sofia Bonsapia mengatakan, pilkada damai bukan hanya menjadi tanggung jawab TNI - Polri semata, tetapi juga menjadi tanggung jawab kita semua baik itu penyelenggara, peserta pilkada maupun seluruh masyarakat.

“Pilkada damai berarti semua harus berjalan damai. Kita harus sepakat mewujudkan pilkada damai di Kabupaten Biak Numfor. Untuk itu saya meminta kepada kita semua untuk melakukan kampanye harus dengan tertib agar semua berjalan dengan baik,” kata Pj Bupati Biak

Pilkada merupakan agenda lima tahunan untuk memilih kepala daerah yang memimpin Kabupaten Biak Numfor lima tahun kedepan. Pj Bupati berharap, masyarakat dapat memberikan hak suaranya pada pilkada 27 November 2024.

“Kita berhak memberikan suara kita, satu suara saja menentukan lima tahun ke depan untuk Kabupaten Biak Numfor, jadi jangan kita jadi golongan putih atau Golput tapi kita semua harus memilih yang terbaik untuk masa depan Biak Numfor,” ujar Pj bupati

Ia menyampaikan selamat berjuang kepada ketiga pasangan calon bupati dan wakil bupati yang akan mengikuti pilkada 2024.

"Mari kita berkomitmen menjaga Kabupaten Biak Numfor tetap aman, nyaman, dan damai,” tutup Pj Bupati Sofia Bonsapia

Sementara itu, Ketua KPU Biak Joey N. Lawalatta menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan memberikan dukungan dalam pelaksanaan tahapan Pilkada 2024 Kabupaten Biak Numfor.

Joey juga menyampaikan selamat berkampanye kepada ketiga pasangan calon bupati dan wakil bupati peserta pilkada 2024 Kabupaten Biak Numfor.

“Selamat berkampanye, selamat berkolaborasi dengan visi misi, dan memberikan gagasan yang terbaik bagi pembangunan di Kabupaten Biak Numfor lima tahun kedepan bagi kesejahteraan masyarakat,” tandas Joey.