Pj Bupati Sofia Dampingi Kunjungan Kerja Perdana Pj Gubernur Papua Ramses Limbong Di Biak Numfor Berikan Sejumlah Bantuan

Penulis : admin | Tanggal Publish : 06 September 2024

Dalam kunjungannya, PJ Gubernur menyerahkan bantuan, diantaranya Visat low Orbit (Starlink), paket bantuan susu bagi balita sebanyak 1.600 dos, dan sejumlah bantuan lainnya.

Selain penyerahan bantuan, Pj gubernur juga melakukan peninjauan pengukuran serentak balita dan PIN Posyandu di Puskesmas Korem.

Pj gubernur didamping Pj bupati Biak juga berkesempatan melalukan penanaman cabai sebagai bagian dari program inflasi.

Pj Gubernur dalam sambutannya meminta kepada kepala distrik sebagai kepala wilayah untuk melihat apa saja yang menjadi kebutuhan masyarakatnya.

“Kepala distrik dan kepala kampung harus sering turun ke bawah untuk melihat apa saja yang perlu dan bisa dikembangkan di kampung ini. Untuk kelompok tani yang sudah ada ditingkatkan semangat kerjanya untuk mewujudkan kesejahteraan," ujar Limbong

Lanjut Pj Gubernur, orangtua perlu memperhatikan asupan gizi bagi anak dan balita sehingga nantinya mereka tumbuh menjadi anak yang cerdas, mampu bersaing dengan anak lain.

"Dinas kesehatan juga saya minta untuk pro aktif untuk melihat potret sebenarnya anak - anak yang ada di wilayah sekitar," kata Limbong.

Usai penyerahan bantuan, Pj Gubernur didampingi Pj bupati dan para pimpinan OPD berkesempatan melakukan penanaman cabai di balai penanaman maneru.