Pj Bupati Biak Numfor Menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pemberhentian ASN Dan Pemberian Penghargaan Bagi Purna Tugas Kepada Dua Pejabat Di Lingkup Pemda Biak Numfor

Penulis : admin | Tanggal Publish : 23 September 2024

Apel gabungan ASN sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) Pemberhentian ASN dan Pemberian Penghargaan Bagi Purna Tugas kepada dua pejabat dilingkup Pemda Biak Numfor. Adapun pejabat yang menerima SK Pemberhentian ASN yakni Markus O. Mansnembra, S.H., M.M yang menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor dan Yeremias Rumbiak yang telah memasuki masa purna tugas.

Penjabat Bupati Biak Numfor, Sofia Bonsapia, SH., M.Hum saat pimpin apel menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada kedua penjabat atas semua jasa, sumbangsih yang diberikan selama menjabat.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor menyampaikan terima kasih kepada Bapak Markus Mansnembra atas dedikasinya selama menjabat sebagai Sekda. Dalam waktu 28 tahun ini pasti banyak yang sudah dilakukan untuk Kabupaten Biak Numfor. Ucapan yang sama juga kami sampaikan kepada Bapak Yeremias Rumbiak yang juga telah memasuki masa purna tugasnya,” ujar Pj Bupati Sofia Bonsapia

Penjabat Bupati Biak Sofia Bonsapia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjadi ASN ada kesalahpahaman yangterjadi dilingkup pemerintah daerah.

Sementara itu, Sekda Markus Mansnembra dalam kesempatannya menyampaikan bahwa, keputusannya mengundurkan diri setelah 28 Tahun menjadi Aparatur Sipil Negara dikarenakan Ia akan maju sebagai kontestasi pemilihan kepala daerah Tahun 2024 Kabupaten Biak Numfor.

“Kami secara resmi telah menerima SK pemberhentian sebagai Pegawai negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, setelah ditetapkan sebagai calon kepala daerah pada Pilkada 2024 di Kabupaten Biak Numfor,” kata Markus

Mantan Sekda Markus Mansnembra juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh ASN di lingkup Pemda Biak yang selama ini telah memberikan dukungan kepadanya selama ini.