Besok, STC 2023 Rencana Diluncukan oleh Presiden Hari Ini Diawali Promosi dan Peluang Investasi

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 02 Februari 2023

SAIL TELUK CENDERAWASIH (STC) 2023, rencana akan dilaunching oleh Presiden Joko Widodo. Jika Presiden berhalangan, maka alternatifnya akan launching akan dilakukan oleh Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves), Jumat (03/02/2023).

Sejumlah menteri dan pejabat tinggi negara terkait akan hadir dalam iven internasional itu, termasuk jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dari Provinsi Papua dan empat kabupaten pelaksanaan STC 2023 (Biak Numfor, Kepulauan Yapen, Waropen dan Sarmi).

Launching akan diawali dengan Promosi Peluang Investasi Kelautan dan Perikanan pada Kamis (02/02/2023) hari ini dengan menampilkan sejumlah pemateri. Dalam kegiatan yang menampilkan pemaparan dari empat kepala daerah akan dihadiri sejumlah pejabat dari kementerian terkait dan sejumlah investor.

Adapun agenda pada hari pertama, Kamis hari ini, sebagai rangkaian dari launching STC tahun ini antara lain :

1. Pembukaan Acara

Jam : 13.00 WIB

2. Pembukaan dan Keynote Speech (Plt.Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan, KKP Ibu Ishartini)

Jam : 13.05 - 13.15 WIB

3. Penayangan Video KKP

Jam : 13.15 - 13.20 WIB

4. Pemaparan BUPATI BIAK NUMFOR - HERRY ARIO NAAP

Jam : 13.20 - 13.55 WIB

5. Pemaparan BUPATI SARMI - MARCUS O. MANSNEMBRA

Jam : 13.35 - 13.50 WIB

6. Pemaparan BUPATI YAPEN - CYFRANUS Y. MAMBAY

Jam : 13.50 - 14.05 WIB

7. Pemaparan WAKIL BUPATI WAROPEN - LAMEK MANIAGASI

Jam : 14.05 - 14.20 WIB

8. Diskusi

Jam : 14.20 - 14.55 WIB

9. Cofee break

Jam : 14.55 - 15.00

10. InvestmentMatching (One on One Meeting)

Jam : 15.00 - 16.00 WIB

Jam : 16.00 WIB

“Masing-masing kabupaten akan menyampaikan potensi daerahnya dalam promosi kegiatan yang akan dihadiri oleh pejabat-pejabat terkait dari Lembaga dan kementerian terkait, secara khususnya lagi potensi daerah akan disampaikan di dahadapan puluhan investor yang diundang hadir,” tandas Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd.

Sekedar diketahui rangkaian acara launching juga diisi dengan pameran UMKM, hasil dan potensi dari keempat kabupaten terkait, penampilan seni dan budaya, hiburan serta sejumlah kegiatan lainnya.

Launching sendiri merupakan awal dari berbagai kegiatan yang akan terus berlanjut hingga puncak STC 2023 di bulan November yang akan dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo di Biak. Puncak STC bulan November juga rencananya akan dihadiri langsung oleh wisatawan manca negara dan kapal-kapal pesiar dari berbagai negara asing.