Drag Bike Bupati Cup 2022 Ditutup Tiga Unit Motor Diboyong Pemenang

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 14 November 2022

DRAG BIKE. Kejuaraan Drag Bike Bupati Cup 2022 Kabupaten Biak Numfor yang digelar sebagai rangkaian dari peringatan Hari Pahlawan ke-77 ditutup dengan resmi oleh Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd, Minggu (13/11/2022) kemarin.

Sebanyak tiga unit motor sebagai hadiah dibawa oleh para juara dalam event yang berlangsung tanggal 12-13 November 2022 di sirkuit non permanen Jalan Jenderal Ahmad Yani.

Bupati Herry Ario Naap (HAN) mengatakan, merupakan sebuah prestasi yang layak diapresiasi, mengingat dikemas meriah. Ajang drag bike kali ini cukup sukses karena banyak di hadiri stater dari berbagai wilayah.

“Kita berharap tahun 2023 kita sudah memiliki lintasan sirkuit ini, saya melihat pencita drag bike di Biak cukup banyak, termasuk balapan-balapan motor. Silakan kembangkan bakat saudara-saudara, dan harumkan nama Biak Numfor diberbabai ajang kompetisi,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, bahwa Dragster Arif Tijil asal Kediri yang membela tim Gabungan Anak Sawai dinobatkan sebagai Juara Umum Open setelah mendapatkan poin tertinggi. Juara umum open inipun membawa pulang hadiah spesial berupa 1 unit motor.

Lalu Dewanto Ardiansyah (Sorong) dari FD32 X Ananta Hira Sorong sebagai Juara Umum Local Papua/Papua Barat serta dragster M Ridho (Biak Numfor) sebagai Juara Umum Lokal Biak Supiori dari tim sonik sahabat HAN yang kedua pun turut memboyong 1 unit motor.

Sementara itu di kategori Open paling bergengsi, seperti Bebek 4T TU 200cc, Matic 4T TU 200cc, Sport 2T TU 140cc, FFA s/d 350cc, Bebek 4T TU 130cc dan Sport 2T Frame Std 155cc diakui jadi tontonan paling dinantikan masyarakat Biak Numfor yang hadir.