Bupati Resmi Serahkan SK P3K Guru Tahap Petama 180, Lainnya Menyusul

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 01 Agustus 2022

PENYERAHAN SK P3K. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor.

Penyerahan itu dilakukan disela-sela pencanangan semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77, di Lapangan Gelanggang Remaja Cenderawasih, Senin (1/8).

Dengan penyerahan secara simbolis terhadap tiga orang perwakilan, maka secara keseluruhan ada 180 tenaga guru P3K akan menerima SK pengkatan di gelombamg pertama sekaligus akan segera menjalankan tugasnya di sekolah-sekolah dimana mereka ditempatkan.

Sementara yang belum tuntas penyelesaian SK-nya di Badan Kepegawaian Negara (BKN) Jayapura akan menyusul menerima. Secara keselurahan terdapat 324 tenaga P3K yang akan mendapatkan SK di Kabupaten Biak Numfor. Hanya saja untuk penyerahan SK-nya akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan yang telah diserahkan dari BKN Jayapura.

“Mari saudara-saudari yang telah menerima SK pengangkatan supaya menjalankan tugas dengan baik kedepannya, bekerjalah dengan tulus demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan bersama,” pesan Bupati.

Sebelumnya Plt. Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Biak Numfor Vera Sroyer, S.Sos.,MM menjelaskan bahwa untuk tahap pertama akan diserahkan sebanyak 180 SK, sementara sisanya akan menyusul.

“Yang sudah selesai dan kami dapatkan dari BKN sudah ada 180 SK, dan akan diserahkan Bapa Bupati. Sisanya akan diserahkan kemudian, jadi yang belum ini sementara dalam proses, setelah selesai maka akan diserahkan menyusul nanti,” jelasnya.

Dijelaskan, seleksi P3K Kabupaten Biak Numfor diikuti 405 orang guru dengan kuota 300 orang. Namun diseleksi tahap pertama dan kedua yang memenuhi passing grade hanya 211 orang waktu itu. Artinya masih ada kosong 89 kuota.

“Jadi ditahun 2022 dikasih tanbahan kuota 113 dengan catatan yang menuhi passing grade, sehingga total yang didapatkan semuanya ada 324 orang. Hanya saja untuk 4 orang itu adalah jurusan PPKN sementara kuota di Biak sudah terpenuhi sehingga 4 guru PPKN untuk P3K ini akan digeser ke kabupaten lain,” kata Vera Sroyer.