DIGRAND OPENING, BANK BOSNIK LUNCURKAN KREDIT PAPEDA TEBA

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 12 Desember 2021

BANK BOSNIK. Kantor Operasional PT. BPR Bosnik Intsia (PT. BPR Phidectama Biak) atau Bank Bosnik resmi beropetasi. Grand Opening sekaligus peresmian kantor dilakukan oleh Asisten II Lot L. Yensenem, SE.,M.Si mewakili Bupati, pekan kemarin. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan batu prasasti.

Bersamaan dengan grand opening, juga dilakukan peluncuran kredit produk Papeda Teba.Produk baru Papeda Teba sendiri adalah Percepatan Pemulihan Ekonomi Daerah Terbaik Biak dan merupakan kredit mikro untuk UMKM. Kredit tersebut dibagi dalam dua kategori, dimana Papeda dengan limit kredit sebesar Rp. 1 juta – Rp. 10 juta, lalu kredit Teba dengan limit sebesar Rp. 10 juta -Rp. 20 juta.

Selain Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfor, grand opening dan peresmian kantor pelayanan Bank Bosnik juga dihadiri oleh Staf Ahli Guburnur Bidang SDM & Kemasyarakatan Setda Provinsi Papua Elsye P.Rumbekwan, S.,Pi.,M.Si, Staf Khusus Gubernur Papua, Komisaris PT.Jamkrida Papua (Perseroda), Fransisco Sembiring, Pemegang Saham Perusahaan/Dirut PT.Jamkrida Papua (Perseroda) Ir. Desty Pongsikabe, M.Si, Direktur Keuangan PT.Jamkrida Papua (Perseroda), jajaran Dirut BPR, Komisaris Bank Bosnik Intsia/Kepala Devisi Penjaminan & Pemasaran, Musa Ronsumbre dan sejumlah undangan lainnya.

Dirut PT.Jamkrida Papua (Perseroda) yang juga sebagai pemegang saham Bank Bosnik, Ir. Desty Pongsikabe, M.Si mengatakan, akan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Biak Numfor khususnya para nasabah yang memberikan kepercayaan bagi Bank Bosnik.

“Kami tentunya berharap Bank Bosnik akan menjadi ikon di Biak dan Supiori. Dan melalui kesempatan yang berbahagia ini kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dan Supiori yang mempercayakan Bank Bosnik untuk transaksi dan juga pinjaman,” tandasnya.

Sementara itu Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfor Lot Yensenem memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran manajemen PT. BPR Bosnik Intsia atas hadirnya satu bank baru di tengah kota (depan pasar Inpres). Tambahan satu bank di Kota Biak khususnya Bank Bosnik diharapkan dapat membantu Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dalam percepatan pembangunan di di daerah.

“Pemerintah Kabupaten Biak Numfor berterimakasih atas hadirnya bank di tengah kota, ini tentunya akan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam berbagai kegiatan usaha-usaha ekonomi produktif. Oleh karena itu, diharapkan agar produk kredit yang akan ditawarkan ke masyarakat disosialisasikan dengan baik,” ujarnya.(**)