DIDAMPINGI SEKDA, BUPATI LEPAS PSBS BIAK MENUJU PALANGKARAYA

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 04 Oktober 2021

PSBS BIAK DI LIGA II. Tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Biak Numfor, PSBS Biak bertolak ke Palangkaraya, sore tadi. Keberangkatan Patrias Rumere dkk dilepas langsung oleh Bupati Biak Numfor yang juga adalah Ketua Umum PSBS Biak, Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd, di Bandar Udara Frans Kaisipeo, Senin (04/09/2021).

Didampingi Sekda Markus O Masnembra, SH.,MM, Bupati Herry Ario Naap memberikan motovasi kepada anak-anak asuhan Ega Raka Ghalih (pelatih) agar tampil maksimal dan tetap memperhatikan disiplin di setiap laga, termasuk disiplin baik ketika berada di lapangan maupun di luar lapangan.

Dalam kesempatan itu Bupati juga mengingatkan, kepada jajaran pemain, official dan pelatih supaya tetap menjaga kebersamaan, saling memberikan motivasi dan saling mengingatkan, dengan harapan bisa tampil maksimal dan tetap menjaga nama Baik Kabupaten Biak Numfor.

“Atas nama masyarakat Kabupaten Biak Numfor, saya menyampaikan selamat mengikuti pertandingan di Palangkaraya, tetap jaga nama baik Kabupaten Biak Numfor, di PSBS terdapat harga diri kita bersama. Doa kami tetap menyertai, dan saya tetap memberikan dukungan,” ucap Bupati didepan para pemain, pelatih dan official PSBS.

“Selama pertandingan pemain dan semua yang tergabung dalam tim wajib menjaga disiplin, soal mau senang-senang silakan, tapi itu setelah semua pertandingan telah dilakoni semua. Ini penting menjadi perhatian serius, karena disiplin adalah kunci keberhasilan, untuk itu saling mengingatkan dan tetap jaga kebersamaan ya,” lanjut Herry Ario Naap mengingatkan.

Maka Patrias Rumere dkk yang telah bertolak ke Palangkaraya, Provinsi Kalimantan Tengah akan melakoni lima pertanidngan dibabak penyisihan di Group D. PSBS Biak akan bersaing dengan lima tim lainnya digroup itu (lengkapnya baca di bagan klasmen).

Dua tim teratas akan maju ke babak delapan besar, sedangkan satu tim yang menempati urutan paling buncit (juru kunci) akan terdegradasi ke liga amatir tahun 2022 mentang, yakni Liga III.

Di Liga II musim 2021/2022, dari 24 tim yang ikut berlaga, hanya dua tim dari Papua, bahkan Tanah Papua, kedua tim itu adalah PSBS Biak dan Persewar Waropen, sisanya adalah tim-tim dari sejumlah daerah yang ada di wilayah Indonesia.

Sekedar diketahui, Kompetisi kasta kedua Indonesia ini digelar dengan sistem home tournament, dengan dibagi empat grup, dan setiap grup dihuni oleh enam tim. Palembang, Jakarta, Solo, dan Palangkaraya akan jadi tuan rumah.

Nantinya, setiap tim akan memainkan sepuluh pertandingan pada fase grup, dan ada kemungkinan putaran kedua fase grup berpindah tuan rumah. Dua teratas dari setiap grup akan punya tiket melaju ke delapan besar.

Pada babak delapan besar, ada dua grup yang akan diisi oleh masing-masing empat tim. Setiap tim memainkan tiga pertandingan pada fase tersebut, dan dua teratas dari masing-masing grup akan bertemu di semi-final.

Dua tiket finalis, artinya tiket promosi ke Liga 1. Sementara dua tim yang kalah di semi-final, akan kembali tempur untuk memperebutkan tiket terakhir untuk bisa berkompetisi di Liga 1 2022 mendatang, sebagai posisi tiga.(itb)

PSBS Biak Berada di Group D

Grup D

Kalteng Putra (Tuan Rumah Putaran 1)