Dilepas PJ Bupati Biak Numfor 92 Calon Jemaah Haji Berangkat Ke Tanah Suci

Penulis : admin | Tanggal Publish : 15 Mei 2024

Kepala Kantor Kemenag Biak Numfor, Bapak Rolland Saubani Abidondifu, S.Si  dalam sambutan menyampaikan bahwasannya haji merupakan rukun islam yang kelima yang menjadi penyempurna rukun Islam lainnya. Bagi setiap umat Islam Menunaikan ibadah haji merupakan wajib hukumnya sekali seumur hidup. Pada tahun ini ada 92 Jamaah calon haji dari kabupaten Biak Numfor yang mana telah melalui seluruh rangkaian persiapan mulai dari pemeriksaan kesehatan, pembuatan paspor sampai dengan bimbingan Manasik Haji.

PJ Bupati Biak Numfor, Ibu Sofia Bonsapia, SH., M.Hum menyampaikan selamat menunaikan ibadah haji, khususnya kepada 92 calon jamaah haji.dan juga disampaikan kepada calon jamaah haji , selain menunaikan ibadah haji

kepergian bapak dan ibu sekalian juga secara tidak langsung membawa nama baik daerah, dan nama baik bangsa pada umumnya.dan diharapkan kepada seluruh jamaah, untuk selalu menaati berbagai peraturan yang ada, selalu tertib dan khidmat dalam melaksanakan tuntutan ibadah, sehingga seluruh jamaah haji, khususnya yang berasal dari kabupaten biak numfor dapat melaksanakan rangkaian pelaksanaan ibadah haji dengan sebaik baiknya, serta dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal’afiat.

acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Koper kepada jemaah haji ,yang mana PJ Bupati Biak Numfor Ibu Sofia Bonsapia, SH., M.Hum dan Kakan Kemenag Biak Numfor Bapak Rolland Saubani Abidondifu, S.Si dan jajaran.