Bupati Bantu Makanan Tambahan ke 118 Ibu Hamil

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 18 Februari 2023

MAKANAN TAMBAHAN. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor memberikan paket makanan tambahan kepada 118 ibu hamil disela-sela peluncuran atau launching Pulau Numfor “menyalah” 24 jam di Lapangan Gelanggang Remaja Cenderawasih, Jumat (17/02/2023).

Secara simbolis pemberian makanan tambahan ( salah satunya susu ) itu diserahkan langsung oleh Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kepada beberapa orang perwakilan ibu hamil.

Bupati Herry Naap mengatakan, bahwa anak-anak adalah generasi penerus bangsa, penerus pembangunan dan masa depan Kabupaten Biak Numfor, untuk itu kondisi dan kesehatan anak sejak sejak dari dalam kandungan perlu diperhatikan dengan baik.

Ia juga meminta masyarakat supaya memperhatikan asupan makanan sejak mengandung serta memperhatikan pola hidup yang sehat, khususnya lagi bagi ibu-ibu yang sedang mengandung.

“Anak sejak dari dalam kandung perlu diperhatikan. Ibu-ibu yang mengandung bayi agar bisa memperhatikan pola makan, minimal makan sayur dan ikan, di Biak ikan kita melimpah, tinggal bagaimana keseriusan dari setiap ibu yang mengandung memperhatikan pola makanan seimbang,” imbuhnya.

Bupati mengingatkan bahwa sejak anak dari dalam kandungan hingga tumbuh dewasa adalah masa-masa emas yang perlu diperhatikan, mulai dari makan, kesehatan hingga pendidikan sehingga kelak ketika tumbuh dewasa bisa menjadi anak yang berkualitas dari sisi SDM.

“Saya juga meminta kepada semua jajaran instansi pemerintah terkait supaya tetap memberikan pemahaman kepada masyarakat dengan terus mengkampanyekan tentang perlunya pencegahan stunting, dan itu dimulai sejak anak masih dalam kandungan ibuhnya,” lanjutnya mengingatkan.