Buka Sidang Klasis, Wabup Ajak Semua Pihak Sukseskan Pembangunan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 17 Oktober 2022

SIDANG KLASIS. Pembangunan di Biak Numfor tidak bisa dikerjakan oleh satu pihak karena itu butuh kerjasama, butuh peran serta semua pihak termasuk gereja dan secara khusus GKI di Tanah Papua dan klasis - klasis yang ada di Biak Numfor.

Demikian dikatakan Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA saat membuka Sidang XX Klasis Biak Timur, di Gedung Gereja Jemaat Elim Owi, Senin (17/10/2022).

“Pemerintah daerah menyadari bahwa untuk membangun Kabupaten Biak Numfor kearah yang lebih baik lagi kedepan membutuhkan partisipasi semua pihak, salah satunya adalah gereja termasuk didalamnya Sinode GKI di Tanah Papua,” ujarnya.

Dalam sambutannya Wabup mengatakan, bahwa sidang XX GKI Klasis Biak Timur perlu memperhtikan beberapa hal diantaranyam perlunya mengevaluasi baik, apa yang sudah kita lakukan selama 5 tahun, merumuskan program kerja untuk 5 tahun kedepan, termasuk keuangannya.

"Kami berharap para peserta sidang klasis benar - benar memanfaatkan waktu dan kesempatan untuk melakukan evaluasi yang baik dan merancang program kerja yang baik pula," kata Wabup

"Pemilihan Badan pekerja klasis jangan dibuat seperti sesuatu yang lebih istimewa daripada yang lain. Kalau kita bekerja setia dan jujur, hasilnya pasti juga terbaik untuk kita," tambahnya

"Ada 2 hal utama yang ada di lingkungan sekitar kita yakni ancaman dan peluang, tetapi kedalam gereja, harus berani mengidentifikasikan apa saja kelemahan dan kekuatan kita," tandasnya

Sekedar diketahui, peserta sidang klasis terdiri dari badan pelayan harian majelis jemaat dari 18 jemaat, yang terdiri dari 5 peserta resmi dan 2 peninjau sehingga jumlah peserta pada sidang klasis sebanyak 151 orang. Sidang - XX Klasis GKI Biak Timur akan berlangsung sejak tanggal 17 - 19 Oktober Tahun 2022.