34 LANSIA TERIMA ALAT BANTU

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 07 September 2021

LANSIA TERIMA ALAT BANTU. Sebanyak 34 orang lanjut usi (Lansia) yang ada di Kabupaten Biak Numfor mendapatkan alat bantu dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Penyerahan alat bantu secara simbolis dilakukan langsung oleh Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor Mahasunu, S.IP.,MM kepada perwakilan Lansia, di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Biak Numfor, Selasa (7/9).

Adapun jenis bantuan yang diserahkan langsung ke Lansia itu antara lain; kursi roda 3 buah, tongkat kaki tiga sebanyak 10 buah, tongkat ketiak 1 buah dan alat bantu dengar 20 buah. Secara keseluruhan ada 34 buah dan diserahkan ke 34 Lansia.

Pemberian alat bantun bagi lanjut usia melalui program atensi lanjut usia Kementerian Soasial Loka Rahebilitasi Sosial Lanjut Usia “Manaula” Kendari, di Kabupaten Biak Numfor Provinsi Papua tahun anggaran 2021.

“Pemberian bantuan ini adalah bagian kepedulian negara terhadap warganya, khususnya warga yang sudah lajut usia. Jadi peralatan alat bantu ini diserahkan kepada orang yang memang benar-benar membutuhkannya dan diharapkan dapat meringankan beban mereka. Memang jumlah bantuan ini terbatas, tapi itulah yang ada, dan diserahkan langsung kepada mereka yang berhak,” ujar Asisten I, Mahasunu, ketika menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut.

Dikatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Biak Numfor terus membangun komunikasi ke pemerintah pusat dengan harapan program-program yang ada di pusat setidaknya juga bisa disalurkan ke daerah, secara khusus lagi di Kabupaten Biak Numfor meskipun jumlahnya tidak terlalu banyak.

“Intinya kalau ada program ya kita berharap mendapatkannya juga setiap tahun, oleh karena itu komunikasi saat ini terus dibangun oleh pemerintah daerah, bahkan Pak Bupati juga sudah pernah betermu langsung Ibu Menteri Sosial di Jakarta, tujuannya adalah meminta dukungan program ke Biak Numfor,” pungkasnya.(**)