TP PKK KEMBALI LAKUKAN SUPERVISI KALI INI GILIRAN PKK DISTTRIK WARSA

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 14 September 2021

SUPERVISI. Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Biak Numfot melaksanakan kegiatan supervisi, monitoring, dan evaluasi (SME) di sejumlah kampung yang ada di Distrik Warsa, Senin (14/9) kemarin.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Biak Numfor Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd pada dasarnya juga bertujuan untuk melakukan pembinaan kader PKK ditingkat bawah, salah satunya kader yang ada di PKK tingkat kampung-kampung.

“Supervisi ini adalah untuk membantu kader-kader di tingkat bawah, tentang pentingnya memperhatikan tertib administrasinya, kami langsung turun ke lapangan untuk melihat apakah sudah sesuai dengan ketentuan atau belum. Disini kami berbagi informasi mengenai tertib administrasi PKK, karena itu penting sekali dalam sebuah organisasi,” terangnya.

Sistem pelaporan kegiatan, tambahnya, harus disusun secara lengkap, rapi dan teratur. “Jadi bukan cuma fokus pada pelaksanaan kegiatannya saja, tapi laporan pembukuan dari kegiatan itu juga harus diutamakan sehingga tercatat dengan baik dan bisa dipertanggung jawabkan,” imbuhnya.

Dalam kunjungan itu, Ny. Ruth Naomi juga mengajak seluruh pengurus PKK di kampung-kampung yang ada di Distrik Warsa untuk berkolaborasi dengan semua unsur. Terus menjalankan tugas dan fungsi dengan baik, secara khusus lagi membantu dan memotivasi masyarakat dalam meningkatkan usaha-usaha peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Tantangan apapun bisa terasa ringan apabila dilakukan secara kolaborasi. Memperluas silaturahmi sekaligus saling mendukung dalam menjalankan berbagai kegiatan,” pesannya.

Dalam monitoring itu, Ketua TP PKK Kabupaten Biak Numfor dan jajarannya mengunjungi Kampung Iswambesi, Imbari dan Kampung Maniri. Di kampung-kampung itu TP PKK setempat memamerkan hasil kerajinan tangan, memperlihatkan hasil budidaya pertanian dengan berbagai komoditas di pekarangan kantor kampung.

Adapun komoditas yang dikembangkan di pekarangan seperti sawi, kangkung, bayam merah, bawang daun, tomat apel dan jagung dan sejumlah lainnya.

“Mari kita sebagai kader PKK terus memberikan contoh dan motivasi bagi ibu-ibu, masyarakat di kampung-kampung untuk ikut memanfaatkan pekarangan yang ada disekitarnya dengan menanam komoditas pertanian, seperti sayur-sayuran,” pesan Ny. Ruth Naomi kepada kader-kader PKK di tingkat kampung.(**)