BUPATI AJAK JEMAAT IKUT SUKSESKAN PEMBANGUNAN DARI IBADAH SYUKUR HUT KE-107 JEMAAT PNIEL OPIAREF

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 15 September 2021

HARI PI KE-107 GKI Pniel Opieref. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali mengajak segenap warga jemaat ikut berpartisipasi aktif dalam mendukung suksesnya berbagai agenda program pembangunan yang sedang dan akan dilakukan pemerintah daerah kedepan.

Hal itu disampaikan Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten II Setda Kabupaten Biak Numfot Lot Luis Yensenem, SE.,M.Si pada acara syukuran Hari Pekabaran Injil Jemaat GKI Pniel Opiaref, di Halaman Gereja Tua Opieref, Selasa (14/9.

Dikatakan, dipahami bersama bahwa, perjalanan kehidupan suatu Jemaat Tuhan didalam-nya untuk membangun kualitas kehidupan jemaat termasuk pembangunan sarana dan prasarana peribadatan tidak lepas dari peran dan tanggung jawab bersama.

Selain itu, kemajuan dan keberhasilan dalam segenap aspek pembangunan di Kabupaten Biak Numfor, tidak lepas dari peran positif yang telah ditunjukkan oleh warga masyarakat termasuk didalamnya warga gereja.

Oleh karena itu, Ia mengajak melalui momentum yang penuh dengan ucapan syukur ini, kepada segenap warga Jemaat GKI Pniel Opiaref, bahkan kepada semua warga masyarakat tanpa terkecuali, bersama-sama terus meningkatkan kualitas iman sambil terus bergandengan tangan memberikan kontribusi yang positif sesuai dengan profesi, tugas dan tanggung jawab masing-masing demi kemajuan pembangunan di daerah ini termasuk didalamnya pembangunan iman.

“Saya percaya, bahwa kebersamaan dan optimalisasi pelayanan yang telah ditunjukkan oleh saudara-saudara selama ini, dapat pula diwujud nyatakan dalam segenap dimensi pembangunan lainnya,” pungkasnya.

Selain itu, masih lanjut Asisten II menbacakan sambutan Bupati, bahwa harus dipahami, bahwa menjadi kewajiban dan tanggungjawab bersama untuk semakin kritis mencermati lebih jauh setiap hambatan dan tantangan peluang dan kesempatan, guna lebih menyatukan perspektif dan kiprah membangun Kabupaten Biak Numfor, sekaligus meningkatkan derajat kualitas dan kesejahteraan rakyat.

“Dengan penuh ke tulusan hati kembali, saya mengharapkan dukungan dan partisipasi dari seluruh komponen masyarakat, dalam mensukseskan agenda dan program pembangunan yang sementara dan akan kami kerjakan kedepan,” imbuhnya.

Selain meminta dukungan keterlibatan warga mensukseskan pembangunan, Bupati juga mengatakan, pemeritah daerah sama sekali tidak alergi dengan berbagai kritikan, pemerintah daerah siap menerima dengan terbuka kritik dan saran yang bersifat konstruktif demi kemajuan daerah tercinta.

“Pemerintah daerah terbuka, sama sekali tidak alergi dikritik, namun berikan kritikan yang sifatnya konstruktif untuk kemajuan daerah yang kita cintai dan banggakan bersama. Silakan berikan saran dan solusi, saya kira itu penting sekali untuk kemajuan bersama,” tandasnya.

“Perkenankan saya atas nama pribadi dan keluarga beserta seluruh jajaran pemerintah daerah Kabupaten Biak Numfor mengucapkan selamat merayakan hari ulang tahun Jemaat gki pniel opiaref yang ke-107,” ucapnya.

Mensyukuri HUT Ke-107 Jemaat GKI Pniel Opiaref saat ini, masih lanjut Bupati dalam sambutannya, merupakan satu sejarah baru dalam perjalanan kehidupan berjemaat, yang tentunya baik sebagai pimpinan maupun pelayan jemaat akan termotivasi untuk lebih meningkatkan tugas sebagai pelayan Tuhan.

Untuk itu, diusia yang ke-107 ini kita mengevaluasi kembali sejauh mana peran dan tanggung jawab gereja terhadap pelayanan jemaat yang tidak terlepas baik oleh pimpinan jemaat maupun para pelayan, akan tetapi juga respons warga jemaat sekaligus menjadi harapan untuk semakin berbenah diri sebagai satu organisasi gereja dalam kiprahnya menghadapi tantangan global dewasa ini, paling tidak memasuki usia Ke-107 ini kita memiliki harapan baru.

“Mari kita jadikan momentum peringatan hari PI dijadikan motivasi yang tinggi bagi jemaat untuk bekerja lebih giat, mengoptimalkan segala potensi yang ada, seperti sumber daya manusia dan sumber daya alam di kabupaten biak numfor yang kita cinta dan banggakan bersama, kita membangun mental, dan karakter kita, mencintai budaya dan melestarikan nilai-nilai kearifan lokal yang kita miliki serta memperkokoh iman kita kepada tuhan,” pesannya.(**)