DI KEMENTAN, BUPATI MINTA DUKUNGAN BIBIT TERNAK DAN PEMBANGUNAN RPH

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 14 September 2021

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd kembali mendatangi Kementerian Pertanian (Kementan), di Jakarta, Selasa (14/09/2021). Kali ini yang didatangi adalah Kantor Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH).

Bupati yang didampingi Sekretaris Bappeda Kabupaten Biak Numfor Michael Isir, ST diterima langsung oleh Sekretaris Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Kementerian Pertanian drh. Mahmun, M.Sc, di ruang kerjanya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Herry Naap mengambarkan situasi dan kondisi tentang perkembangan sector peternakan di Kabupaten Biak Numfor. Misalnya saja menyampaikan tentang swasembada daging Babi dan Ayam Petelur, bahkan telah dikirim ke sejumlah daerah di wilayah Papua.

Selain itu, Bupati juga meminta dukungan bibit berbagai komoditas peternakan, misalnya saja dukungan (bantuan) bibit ayam petelur untuk masyarakat, bantuan bibit sapi untuk masyarakat, bantuan bibit babi dan kambing untuk masyarakat. Tak hanya itu, dalam kesempatan itu juga meminta dukungan pembangunan Rumah Potong Hewan (RPH).

“Banyak hal yang kami sampaikan, meminta bantuan bibit komoditas peternakan, bantuan itu tentunya semuanya untuk kita mintakan masyarakat. Selain itu, kami juga minta dukungan pembangunan RPH, dan banyak hal kami sampaikan. Ya, mudah-mudahan apa yang disampaikan ini kedepannya dapat direspon,” kata Bupati.(**)