Bupati Biak Memantau Kesiapan Keamanan Pilkada 2024 Di Kabupaten Biak Numfor

Penulis : admin | Tanggal Publish : 24 Agustus 2024

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan, S.H., S.I.K., M.H, dan dihadiri Penjabat Bupati Biak Numfor, Sofia Bonsapia, SH., M.Hum, Asisten III Setda Biak Numfor, perwakilan TNI/Polri, Forkopimda, Ketua Bawaslu, perwakilan KPU Biak, dan seluruh personil gabungan TNI/Polri, Polpp, dan Senkom.

Apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun Sarpras Operasi Mantap Praja Cartenz 2024, sehingga Pilkada 2024 diharapkan dapat terselenggara dengan aman dan lancar.

“Ini menunjukkan bahwa seluruh personel dengan segala sarana prasarananya kita mendukung penuh Kabupaten Biak Numfor dalam mewujudkan Pilkada damai di Tanah Papua khususnya di Kabupaten Biak Numfor,” kata Kapolres

Operasi Mantap Praja ini dilaksanakan selama 150 hari sejak tanggal 24 Agustus sampai dengan 16 Desember 2024 yang melibatkan 384 personel Polres Biak Numfor guna mengamankan seluruh tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Biak Numfor.

Pj Bupati Biak Sofia Bonsapia, SH., M.Hum dalam kesempatannya mengatakan, pemerintah daerah terus berkoordinasi dengan pihak keamanan terkait persiapan yang dilakukan untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak diinginkan terjadi dalam pelaksanaan Pilkada Tahun 2024 di Kabupaten Biak Numfor.

“Tugas utama saya selaku Penjabat Bupati Biak adalah memfasilitasi penyelenggaraan Pilkada 2024 di Kabupaten Biak Numfor, kami juga terus memantau kesiapan dari pihak keamanan, sejauh mana kesiapan yang dilakukan untuk mengantisipasi hal – hal yang nantinya terjadi pada pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Biak Numfor” tutup Pj Bupati Biak.