PJ Bupati : Atlet Hoki Papua Optimis Raih Emas Di PON XXI 2024

Penulis : admin | Tanggal Publish : 23 Agustus 2024

Pj Bupati dalam saat memberikan arahan menyampaikan rasa bangganya karena seluruh atlet Hockey Papua berasal dari Kabupaten Biak Numfor.

“Hari ini kita harus merasa bangga karena atlet hockey Papua semuanya berasal dari Biak, dan adik – adik semua juga harus bangga karena tidak semua dapat berprestasi seperti kalian,” kata Pj Bupati

Pj Bupati juga berpesan agar seluruh atlet dan pelatih yang akan tampil di PON XXI Tahun 2024 Aceh-Sumut mampu berprestasi sehingga mengharumkan nama Papua khususnya Kabupaten Biak Numfor.

“Tetap jaga nama baik Kabupaten Biak Numfor dan kita harus buktikan bahwa kita yang terbaik. Kami pemerintah daerah akan terus memberikan dukungan kepada semua atlet dan pelatih yang akan mengikuti PON XXI Aceh – Sumut,”tandasnya

Ketua Pengurus Federasi Hockey Indonesia (FHI) Provinsi Papua, Yotam Wakum dalam laporannya mengatakan, jumlah atlet dan official tim hockey Papua yang akan mengikuti PON XXI Aceh – Sumut berjumlah 60 atlet yang terdiri dari 24 atlet putra/putri Hockey Indoor, 36 atlet putra/putri Hockey Outdoor, dan official sebanyak 24 orang. Para atlet ini telah berlatih secara mandiri selama 8 bulan.