Tinjau Kegiatan MPLS, PJ Bupati Sofia Mengunjungi Sekolah Di Biak Kota

Penulis : admin | Tanggal Publish : 15 Juli 2024

Pj Bupati didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Biak Numfor Kamaruddin, S.Pd dan Kepala Sekolah SD Negeri 1 Biak kota melihat secara langsung aktivitas para peserta didik yang ada di SD Negeri 1 Biak Kota khususnya para peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025.

"Pagi ini kami hadir di SD Negeri 1 untuk melihat secara langsung aktivitas di sekolah pagi ini seperti apa, terutama bagi siswa kelas 1 yang baru pertama kali masuk SD, mereka  memiliki teman baru, lingkungan sekolah yang baru juga, kami datang untuk melihat aktivitas para siswa di sekolah ini," kata Pj bupati

Disamping itu, Pj bupati juga datang untuk melihat langsung sarana prasana yang ada di sekolah SD Negeri 1 Biak Kota dalam menunjang pembelajaran para siswa yang ada.

Pj bupati juga berharap para guru dapat memberikan pendampingan terutama bagi peserta didik baru dalam pengenalan lingkungan sekolah.

"Saya melihat semangat dari anak - anak ini luar biasa, dan saya berharap para guru bisa menjaga dan mendidik para peserta didik dengan baik sehingga mereka bisa menjadi generasi emas 2045," tandasnya.