PJ Bupati Sofia Berikan PMT Bagi Balita Dan Ibu Hamil Percepat Turunkan Stunting

Penulis : admin | Tanggal Publish : 13 Juli 2024

Didampingi Plt Sekda, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Biak Numfor dan jajaran serta pimpinan OPD terkait, Pj Bupati turun langsung memberikan makanan tambahan bergizi dan juga bantuan sosial bagi Ibu hamil dan balita.

Pj Bupati dikesempatannya saat melakukan kunjungan kerjanya mengatakan, kunjungan kerja ini sebagai bagian dari program kerjanya yakni pencegahan stunting dengan memberikan makanan tambahan bergizi kepada ibu hamil dan anak - anak yang ada di Distrik Warsa dan juga Bondifuar.

"Harapan kami, anak - anak di kedua distrik ini tumbuh menjadi anak yang sehat, dan di Biak tidak ada lagi kasus stunting. Kita harus siapkan anak - anak kita untuk generasi emas 2045," ujarnya

Dikatakan pula bahwa, percepatan penurunan stunting di Kabupaten Biak Numfor merupakan program nasional yang harus dijalankannya sebagai penjabat bupati Biak.

Pj Bupati juga meminta dukungan dari Kepala Distrik, pihak keamanan dan seluruh masyarakat untuk mendukung pelaksanaan pilkada pada November mendatang.

"Semoga pelaksanaan pilkada nantinya akan berjalan dengan aman dan damai sehingga tidak ada pemilihan ulang nantinya," tutup Pj Bupati.

Diketahui bersama bahwa, dalam kunjungan kerjanya, selain pemberian makanan tambahan, Pj bupati juga memberikan bantuan pangan kepada ibu hamil dan balita.

Untuk Distrik Warsa masih ada kasus stunting pada anak - anak, sementara di Bondifuar tidak terdapat kasus stunting.