Snap Mor Menjadi Bagian Dari Festival Biak Munara Wampasi Tahun 2024

Penulis : admin | Tanggal Publish : 05 Juli 2024

Snap mor kali ini dipusatkan di pantai Ramdori Distrik Biak Barat, Kamis (4/7). Snap mor tersebut menjadi bagian dari Festival Biak Munara Wampasi (FBMW) Tahun 2024.

Pj Bupati Biak Sofia Bonsapia, SH.,M.Hum saat membuka Snap mor mengatakan, snap mor merupakan kearifan lokal masyarakat Biak yang dilakukan secara turun temurun dan snap mor kali ini menjadi bagian dari Festival Biak Munara Wampasi yang menjadi program tahunan pariwisata Kabupaten Biak Numfor.

“Kegiatan snap mor selain melestarikan budaya lokal Biak juga menjadi momen dalam menjalin hubungan kekerabatan dengan sesama untuk menciptakan situasi yang aman di seluruh wilayah jelang pelaksanaan pilkada,” kata Pj Bupati

Dikatakan juga bahwa, kedepannya snap mor juga akan dilakukan di wilayah kepulauan dengan melibatkan seluruh stakeholder terkait baik pusat maupun didaerah.

Sejak pukul 08.00 WIT ribuan masyarakat Biak berdatangan di lokasi snap mor pantai Ramdori dengan membawa berbagai perlengkapan alat tangkap ikan seperti jubi, kalawai (alat tangkap ikan tradisional) dan tempat penyimpan ikan.

Hadir pula Plt Sekda Biak Numfor, beserta jajaran pejabat eselon II, masyarakat adat, tokoh agama, serta masyarakat setempat ikut serta melaksanakan atraksi budaya snap mor yang diawali dengan doa buka sasi.