Bupati Biak Numfor Terima 30 Mahasiswa UGM KKN Di Pulau Nusi Padaido

Penulis : admin | Tanggal Publish : 02 Juli 2024

Sebanyak 30 Mahasiswa Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta melakukan Kuliah Kerja Nyata di Kabupaten Biak Numfor hingga 19 Agustus 2024 di Pulau Nusi, Distrik Padaido.

30 Mahasiswa yang datang dari berbagai Fakultas di pimpin oleh Koordinator Mahasiswa Unit Anugrah Amin Ignatius Julio Wejai dengan membawa Tema Pengembangan Potensi Wisata dan peningkatan Sumber Daya Manusia berdasarkan kerangka Community Based Tourism guna mencapai kemandirian inklusivitas dan keberlanjutan di Kampung Inarusdi dan Kampung Nusi Babaruk, Pulau Nusi Distrik Padaido, Kabupaten Biak Numfor Papua.

Pj Bupati Biak Numfor Sofia Bonsapia S.H., M.Hum yang di dampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Turbey O. Dangeubun dan Asisten II Otto Wanggai memberikan Apresiasi kepada mahasiswa/i yang mana dapat mengambil bagian pada acara pembukaan Festival Biak Munara Wampasi dan bisa ada ikut meramaikannya.

Harapan dari pemerintah daerah yaitu dapat memberikan subangsi kepada masyarakat, melalui peningkatan wisata bahari, kesehatan, pariwisata dan juga pendidikan.

Selalu membangun komunikasi dengan baik bersama masyarakat Potensi utama yg ada di kabupaten Biak Numfor yaitu pariwisata dan perikanan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor siap mendukung dengan beberapa OPD terkait.