Festival Biak Munara Wampasi 2024 Kembali Digelar Sampai Dengan 4 Juli

Penulis : admin | Tanggal Publish : 02 Juli 2024

Biak - Penjabat Bupati Biak Numfor Sofia Bonsapia, S.H,. M.Hum Membuka Festival Biak Munara Wampasi bertempat di Pantai Kasumasa Samau , Senin (01/7)

Pj Bupati dalam sambutan menyampaikan,

Festival Biak Munara Wampasi adalah event tahunan yang merupakan entry point mengaglomerasi indikator kunci untuk menjadikan Biak Numfor salah satu destinasi utama di Papua.

Pj Bupati  juga menyampaikan bahwa Festival Biak Munara Wanpasi sebagai kegiatan yang bersifat perayaan ritual disertai dengan ucapan syukur dan rasa gembira yang lahir dan besar dalam tatanan budaya biak.

Dalam kesempatan yang sama, Kadis Pariwisata kabupaten Biak Numfor, Bapak Turbey O. Dangeubun S.Pi.,M.Si Berharap Festival Biak Munara Wampasi dijadikan sebagai sarana dan media untuk meningkatkan kunjungan pariwisata di Kabupaten Biak Numfor dan menjadi media terbaik mengapresiasikan status dan nilai budaya biak dalam konsep dan value yang lebih luas sehingga memberikan dampak ekonomi dan kesejahteraan UMKM serta kreatifitas masyarakat di kabupaten Biak numfor.

Usai membuka festival, PJ Bupati berkesempatan menyaksikan atraksi Apen Beyeren dan juga mengunjungi stand UMKM.Festival dimeriahkan juga oleh artis lokal asal Biak Numfor diantaranya Hose Mirino, Mambri Awom, dan penampilan dari sanggar Manyouri.