MARGARETHA RUMBEKWAN PIMPIN SOSIALISASI KEPAMONGPRAJAAN IPDN

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 16 September 2021

SOSIALISASI KEPAMONGPRAJAAN. Direktur Program Profesi Kepamongprajaan Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kemendagri Republik Indonesia, Dr. Margaretha Rumbekwan, S.Sos.,M.Si memimpin langsung Sosialisasi Profesi Kepamingprajaan di Sasana Krida Kantor Bupati Biak Numfor, Kamis (16/09/2021).

Sosialisasi yang diikuti oleh jajaran pejabat terkait, termasuk Asisten I Setda Kabupaten Biak Numfor Mahasunu, S.Sos.,MM yang mewakili Bupati, juga dihadiri langsung oleh Dosen IPDN Dra. Nurbaiti, MM dan Kepala Unit Penjamin Mutu IPDN dan Dra. Fransina MP Nusmesse, S.Sos.,M.Si .

Margaretha Rumbekwan dalam sosialisasi itu menyarankan perlunya memberikan pemahanan khusus tentang kepamongprajaan terhadap setiap pejabat, sehingga ketika nantinya menduduki jabatan bisa menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, khususnya lagi yang ada dihaharan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor.

Untuk itu, maka dinilai perlu ada kerja sama antara IPDN Kementerian Dalam Negeri, khususnya lagi melalui program profesi kepamongprajaan. “Jadi saya berharap kedepan ada kerja sama Pemerintah Kabupaten Biak Numfor dengan kami, saya kira ini penting supaya kelak ketika ASN akan menduduki jabatan sudah dapat memahami dengan baik tugas-tugasnya,” pungkasnya.

“Pemerintah Kabupaten Biak Numfor memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kedatangan Ibu Margaretha Rumbiak, apalagi memilih Kabupaten Biak Numfor sebagai tempat sosialisasi. Apa yang menjadi diskusi, saran dan masukan dalam sosialisasi tentu akan menjadi catatan untuk kemajuan kita bersama kedepan,” pungkas Mahasunu.

Banyak hal yang terungkap dalam sosialisasi itu, pada dasarnya memberikan pemahaman tentang bagaimana menjalankan tugas pelayanan pemerintahan dengan baik dan benar, sesuai dengan profesi kepamongprajaan.(**)