Kunjungi KPU Biak, PJ Bupati : Saling DUkung Semua Tahapan

Penulis : admin | Tanggal Publish : 10 Juni 2024

Dalam kesempatannya PJ Bupati mengatakan, pemerintah daerah siap mendukung pelaksanaan Pilkada yang akan berlangsung pada November 2024 mendatang.

“Kita saling mendukung agar semua tahapan dalam pelaksanaan pilkada dapat berlangsung dengan baik,” ujar PJ Bupati

Terkait dengan anggaran Pilkada, Pj Bupati menambahkan, pemerintah daerah akan segera merealisasikan anggaran pilkada tahap kedua sebesar 60% kepada KPU Biak Numfor maupun penyelenggara pilkada lainnya.

‘Dengan anggaran pilkada yang ada, saya berharap dapat digunakan seefektif mungkin agar semua tahapan pilkada dapat di biayai dengan baik,”harapnya

Sofia juga menjelaskan terkait tugas utamanya sebagai penjabat bupati yakni memfasilitasi pelaksanaan Pilkada mendatang.

"Saya juga minta dukungan KPU, Bawaslu dan pihak penyelenggara lainnya dalam pelaksanaan pilkada agar pilkada dapat berjalan dengan baik, aman, dan damai,” pungkasnya

Sebelumnya, Ketua KPU Biak Numfor Joey N. Lawalatta dalam kesempatannya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah yang terus memberikan dukungan terhadap tahapan pilkada.

Joey juga melaporkan terkait tahapan pilkada, dimana terdapat pasangan calon perseorangan dalam masa perbaikan pertama yang nantinya pada tanggal 18 Juni hasil dari rekapitulasi verifikasi akan disampaikan kepada pasangan calon beserta bawaslu terhadap hasilnya apakah memenuhi syarat atau tidak dalam tahapan perbaikan pertama.

Pj Bupati didampingi oleh Plt Sekretaris Daerah Biak Numfor Zacharias L. Mailoa, ST.,MM, Asisten I Setda Biak, Staf Ahli III, Kepala Kesbangpol Biak, dan sejumlah pejabat lainnya.

Hadir pula dalam pertemuan, para Komisioner KPU Biak, Sekretaris KPU serta para staf di lingkungan KPU Biak.