HLUN Sebagai Bendera Start Untuk Melindungi Dan Memenuhi Hak-Hak Lansia

Penulis : admin | Tanggal Publish : 30 Mei 2024

Hadir dalam peringatan HLUN, Kepala Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) wilayah VI Jayapura Jhon Mampioper dan jajaran, pimpinan OPD di lingkup Pemda Biak Numfor, pimpinan TNI/Polri, dan para lansia serta duta Lansia Kabupaten Biak Numfor.

Sambutan tertulis Penjabat Bupati Biak Numfor, yang dibacakan Plt Sekda, pada Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas semangat dan peran serta para lanjut usia Indonesia dalam kiprahnya mempertahankan kemerdekaan, mengisi pembangunan dan memajukan bangsa.

“Untuk mewujudkan hal tersebut, pemerintah memerlukan dukungan dari berbagai stakeholder termasuk praktisi dan institusi keagamaan,”

Sekda juga mengungkapkan, bahwa lansia sebenarnya dapat berdaya sebagai subyek dalam pembangunan berbagai sektor.

"Dengan segudang pengalaman yang diperoleh selama masa hidupnya para Lansia dapat berperan sebagai agen perubahan di lingkungan keluarga, dalam mewujudkan keluarga sehat dengan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki,” ujarnya

Diakhir sambutannya, Plt Sekda mengajak semua pihak untuk memaknai momentum Hari Lansia Nasional ini sebagai bendera start untuk melindungi dan memenuhi hak - hak lansia.

“Mari kita optimalkan potensi lansia, dan memandang lansia sebagai salah satu aset bagi kemajuan bangsa, kemajuan pembanggunan di Kabupaten Biak Numfor. Lansia yang sehat harus didampingi agar tetap terjaga kesehatannya dan mampu mandiri selama mungkin,” tandasnya.