TP PKK KEMBALI SERAHKAN BIBIT SAYURAN DAN SEMBAKO KE LANSIA

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 20 September 2021

KUNJUNGAN TP PKK. Tim Penggerak TP Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Biak Numfor kembali melakukan kunjungan ke kader-kader yang ada di wilayah Distrik Samofa, khususnya lagi di Kampung Sambowofurar dan Kampung Binsari (kompleks Goa Jepang) Sabtu (19/20).

Dalam kunjungan itu, Ketua TP PKK Kabupaten Biak Numfor Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd menyerahkan sejumlah sembako kepada lansia dan bibit sayur-sayuran kepada kader-kader PKK yang ada di tingkat PKK kedua kampung tersebut.

Selain kader TP PKK, juga ikut langsung dalam kunjungan itu adalah Kepala Distrik Samofa Adam Umar, S.IP dan kedua kepala kampung tersebut. Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK Ny. Ruth Naomi melihat langsung dari dekat sejumlah hasil kerajinan tangan dan peninggalan perang dunia II di Kampung Binsari, dan juga memberikan motivasi kepada setiap kader PKK di kedua kampung tersebut.

“Dalam kunjungan ini kami menemui langsung kader-kader PKK yanga ada di dua kampung, intinya berdiskusi dengan mereka dan memberikan motivasi. Dalam kunjungan itu kami juga memberikan bantuan bibit ke kadar-kader supaya dikembangkan, ya minimal mereka mamanfaatkan pekarangannya untuk menanam sayur-sayuran,” ujar Ny. Ruth Naomi.

“Selain itu kami juga menyerahkan bantuan sembako kepada lansia (insar-insar) yang memang sudah tidak mampu, kami berharap bantuan ini setidaknya sedikit dapat meringankan beban mereka,” lanjutnya.

Sekedar diketahui, kegiatan dengan turun ke kader-kader yang ada ditingkat kampung terus dilakukan secara berkesinambungan oleh TP PKK, dimana setiap kampung dikunjungi secara bergantian. Tujuannya, adalah untuk memberikan motivasi dan pendampingan bagaimana mereka (kader PKK) di tingkat kampung dapat menjalankan peran dan fungsinya dengan baik, khususnya dalam mendorong kegiatan-kegiatan pemberdayaan.(**)