PJ Bupati Biak Numfor Sofia Bonsapia Menghadiri Rapat Kerja Pengendalian Pembangunan LHK Ekoregion PAPUA

Penulis : admin | Tanggal Publish : 18 April 2024

Rapat Kerja dalam rangka melembagakan pembangunan berkelanjutan di wilayah ekoregion papua, sikronisasi pelaksanaan program serta penguatan tugas dan fungsi pusat pengendalian pembagunan ekoregion Papua dilaksnakan di Ballrom Swissbel Hotel Biak, kamis (18/7)

Pj Bupati Biak Numfor mengatakan Melalui rapat kerja ini Diharapkan akan muncul kerangka implementasi yang berorientasi tapak untuk menjaga SDALH dan Keanekaragaman hayati di ekoregion papua dengan meningternalisasikan tema pembangunan LHK sesuai dengan kondisi dan karakteristik ekoregion papua dalam satu peta yang sama.

Pelaksanaan rapat kerja pengendalian pembangunan LHK ekoregion papua pada tahun 2024 dengan teman Keberlanjutan Pembangunan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Berbasis Landscape dan Seascape Terintegrasi di Pulau papua, kali ini disesuaikan dengan teman pembangunan pada RKA K/L dan RKP K/L yaitu Geliat pengelolaan Hutan dan Lingkungan hidup diseluruh prov seiring pertumbuhan ekonomi yang semakin merata. Melalui rapat ini diharapkan akan muncul kerangka implementasi yang berorientasi tapak untuk mendayagunakan berbagai instrumen LHK dengan berdasarkan Kepemimpinan Transglobal dalam mengendalikan kebijakan, Dalam Sambutan Staf ahli Menteri Dr.Ir. Tasdiyanto, S.P.,M.Si.