Resmi Dilantik, Pj. Bupati Siap Lanjukan Sejumlah Program Strategis

Penulis : admin | Tanggal Publish : 20 Maret 2024

PENJABAT BUPATI. Kepala Biro Hukum Setda Papua Sofia Bonsapia, SH.,M.Hum resmi didilantik Penjabat Gubernur Papua, Ridwan Rumasukun, sebagai Penjabat Bupati Biak Numfor, di Kantor Gubernur Papua, Selasa (19/3/2024) kemarin.

Pelantikan Sofia Bonsapia sebagai Penjabat Bupati (Pj) dilakukan oleh Pj. Gubernur Papua mengingat masa jabatan Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd (mantan bupati) dan Calvin Mansnembra, SE.,M.BA (mantan wakil bupati) berakhir pada tanggal 19 Maret 2024.

Pj. Gubenur Papua Ridwan Rumasukun dalam sambutannya mengingatkan agar Pj. Bupati Biak Numfor yang baru dilantik untuk melaksanakan program strategis nasional dan daerah.

“Pj Bupati Biak wajib melaksanakan program strategis nasional dan daerah, seperti penanganan stunting, pengendalian inflasi, ketahanan pangan, dan penurunan angka pengangguran," ucap Ridwan dalam sambutannya.

Pj Gubernur Ridwan juga mengingatkan Pj Bupati yang baru dilantik untuk memelihara ketentraman, keamanan, serta bekerja sama dengan Forkopimda dan menjaga netralitas ASN (Aparatur Sipil Negara).

“Atas nama Pemprov Papua, Ridwan menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas kepada bupati sebelumnya dalam melaksanakan tanggung jawab selama menjabat,” lanjutnya

Sementara itu, Pj. Bupati Sofia Bonsapia, mengatakan tetap melaksanakan program yang ada terutama penanganan stunting, pengendalian inflasi dan kemiskinanan ekstrem.

"Saya tetap melanjutkan progran yang sudah dilaksankan oleh bupati sebelumnya " pungkasnya..

Sekedar diketahui, pelantikan Penjabat Bupati Biak Numfor dirangkaikan langsung serah terima jabatan dari mantan Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap didampingi mantan Wakil Bupati Calvin Mansnembra.

Sejumlah undangan juga ikut hadir dalam acara pelantikan itu, termasuk dihadiri langsung oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Biak Numfor, Plt. Sekda dan sejumlah kepala OPD di lingkungan Kabupaten Biak Numfor(**)