Ditegaskan Tidak Ada Pemotongan Dana Desa Kepala DPMK : Kalau Memang Ada, Silakan Bawa ke Ranah Hukum

Penulis : Humas_Pro | Tanggal Publish : 05 Oktober 2023

KLARIFIKASI. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Kabupaten Biak Numfor, Elkanus Rumpaidus, menegaskan tidak ada pemotongan Dana Desa sepersen pun untuk pemilihan kepala kampung.

Hal itu ditegaskan menanggapi salah satu akun bernama di media sosial bernama PESERTA ANONIM, menyatakan “Bupati Sudah Potong Dana Desa Rp. 38 Juta per kampung”.

Elkanus dengan tegas manantang akun tersebut, untuk membuktikan postingannya disampaikan di Facebook Group Berita Bupati Biak Numfor. Bahkan, menyatakan siap memberikan klarifikasi sampai ke penegak hukum.

“Kami sudah telusuri, ternyata akun itu palsu, dan berita itu tidak benar alias hoax. Kami tantang silakan buktikan, kalau ada data bawa ke ranah hukum,” tegasnya..(untuk jelasnya pernyataan Kepala DPMK, Ketua APDESI dan Kepala Distrik Samofa, kami sampaikan dalam bentuk rekaman video).