Seru, Parade Budaya Nusantara Disambut Antusias

Penulis : Humaspro | Tanggal Publish : 10 Agustus 2023

FESTIVAL HARMONI. Seru, Parade Budaya Nusantara memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 disambut antusias oleh berbagai etnis yang ada di Kabupaten Biak Numfor, Rabu (09/08/2023).

Parade budaya Nusantara yang menjadi bagian dari Festival Hamoni Biak untuk diikuti 22 peserta. Para peserta tampil dengan pakaian adat dan ciri khas masing-masing (lengkapnya lihat difoto yang kami lampirkan).

Bupati Biak Numfor Herry A. Naal, S.Si,. M.Pd mengatakan, parade budaya Nusantara merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT RI ke - 78 dan sekaligus sebagai rangkaian kegiatan menyosong pelaksanaan puncak Sail Teluk Cenderawasih (STC) Papua pada awal November 2023.

"Ini sesuatu yang luar biasa, dimana kita bisa membuktikan bahwa Biak Numfor mewujudkan kebinekaan dalam usia 78 Tahun Kemerdekaan RI. Biak Numfor merangkai dari Sabang - Merauke yang kita wujudkan dalam parade budaya di hari ini," kata Bupati Herry Ario Naap (HAN) yang hadir ditengah-tengah para peserta parade budaya Nusantara.

"Mari kita terus menjunjung toleransi dan kebinekaan ditengah - tengah berbangsa dan bertanaha air sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia," imbuhnya

Bupati HAN juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta baik Paguyuban maupun organisasi lainnya yang terlibat dalam Parade Harmoni Biak.

"Kiranya kegiatan ini menjadi agenda rutin kita dalam Festival Harmoni Biak dimasa yang akan datang," tandasnya

Bupati berharap melalui kegiatan-kegiatan Harmoni Biak (salah satunya pader budaya Nusantara) akan mempererat kerukunan, persatuan, kebinekaan dan keamanan ditengah-tengah hidup bermasyarakat.

Kegiatan parade budaya Nusantara ini juga dihadiri Wakil Bupati Biak Numfor, Forkopimda dan sejumlah pejabat eselon II di lingkup Pemda Biak Numfor.

Parade diikuti sebanyak 22 peserta yang berasal dari paguyuban, dinas dan juga Kawasa Byak dengan titik start dimulai didepan SMA YPK 2 Biak dan finish di Pertigaan POM AD.(**/TIM HUMASPRO BIAK).