Ribuan Anak Sekolah Ikuti Karnaval Mulai Dari TK, SD dan SMP

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 08 Agustus 2023

SEMARAK HUT KEMERDEKAAN RI KE-78. Ribuan siswa-siswi dari berbagai sekolah ikut mengambil bagian dalam semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Kabupaten Biak Numfor, Senin (07/08/2023) kemarin.

Para peserta karnaval tampil dengan berbagai kostum budaya Nusantara, kostum profesi, kostum instansi, pekerjaan dan sejumlah lainnya termasuk tampil dengan drum band. Ada yang bertidak sebagai dokter, guru, ustad, pendeta, biksu, pastor, anggota TNI/Polri, perawat, dan sejumlah profesi lainnya.

Sepanjang jalan yang dilalui peserta karnaval mulai dari depan SMA YPK 2 Mandala hingga dengan jalan Imam Bonjol terlihat padat disesaki masyarakat tumpah ruah ke jalan-jalan menyaksikan dari dekat kegiatan semarak menyambut hari ulang tahun kemerdekaan RI yang ke-78 tahun 2023 ini.

“Cukup ramai, anak-anak juga cukup semangat dan antusias mengikuti kegiatan-kegiatan ini,” kata Plt. Sekda Kabupaten Biak Numfor Zacharias L. Mailoa, ST.,MM.