Kali Ini, Panen Raya Cabe Dipusatkan di Kampung Ramdori Dipimpin Langsung oleh Wabup dan Plt. Sekda

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 07 Agustus 2023

PANEN RAYA CABE. Panen raya Cabe kali ini dilaksanakan di Kampung Ramdori, Distrik Swandiwe, Sabtu (05/082023). Panen raya ini menjadi salah satu agenda dalam semarak memeriahkan rangkaian peringatan HUT RI ke-78 dan Festival Budaya Nusantara Tahun 2023, di Kabupaten Biak Numfor.

Penen raya yang diikuti oleh sejumlah pejabat terkait dan masyarakat ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansenmbra, SE., M. BA dan Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Biak Numfor Zhacarias L. Mailoa, ST.,MM.

Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan, dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor terus berupaya mendorong masyarakat untuk mengembangkan potensi-potensi yang dimilikinya, salah satunya disektor pertanian terutama petani cabe guna peningkatan perekonomiannya.

"Atas Nama Pemda Biak Numfor mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam rangkaian HUT RI Ke-78. Kita berharap petani cabe di kampung ini lebih meningkatkan hasil pertaniannya. Selain membantu perekonomian keluarga juga dapat membantu dalam pelayanan jemaat melalui kebun jemaat ini," ujarnya.

Sekedar diketahui, hadir pula dalam panen raya cabe adalah pimpinan TNI/POLRI, sejumlah pejabat eselon II yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor.