119 Tim Ramaikan Gerak Jalan Umum Guna Memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 06 Agustus 2023

GERAK JALAN. Lomba gerak jalan sebagai bagian dari semarak menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di Kabupaten Biak Numfor, Sabtu (05/08/2023). Kali ini adalah lomba gerak jalan umum yang diikuti oleh instantansi dan lembaga, baik intansti pemerintah maupun BUMN/BUMD dan swasta.

Pada lomba gerak jalan umum kali ini diikuti 119 tim, dari jumlah sebanyak itu diantaranya tim putri 77 dan putra 42 tim. Para peserta merupakan perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, guru-guru dari berbagai sekolah (SD, SMP, SMA/SMK), perbankan dan instansi vertikal salah satunya adalah Kantor Statistik.

Tak hanya itu, juga ikut mengambil bagian dalam lomba gerak jalan itu diantaraya unsur Pemerintahan Kampung, Kelurahan, Distrik Puskesmas, PAM,PLN,PDAM,GMKI, DWP/PKK, Jemaat-Jemaat dari berbagai Gereja serta sejumlah lainnya.

“Marilah kita semua memeriahkan rangkaian kegiatan ini dengan partisipasi dalam semangat untuk mengikuti berbagai kegiatan menyambut HUT kemerdekaan RI yang ke 78,” ujar Plt. Sekda Zacharias L Mailoa,ST.,MM saat mepelas peserta lomba gerak jalan ketepatan.

Selain Plt. Sekda, juga ikut hadir pada acara pelepasan lomba gerak jalan an antara lain; para asisten, jajaran pejabat eselon II di lingkungan Pemda Biak Numfor, pimpinan TNI/Polri dan sejumlah pejabat lainnya.