Bunda PAUD : Pendidikan Usia Dini Penting Bagi Anak

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 15 Juni 2023

BUNDA PAUD. Pemenuhan hak anak untuk memperoleh pendidikan sejak usia dini adalah hal yang sangat penting bagi setiap anak, termasuk dalam membangun masa depan bangsa yang lebih baik.

Demikian disampaikan Bunda PAUD Kabupaten Biak Numfor Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu, S.Pd saat menghadiri Penamatan Peserta Didik Angkatan ke – XIV dan Kenaikan Jenjang Kelas Play Group (PG) – B ke Kelas Taman Kanak – kanak (TK) Paud Eagle Kids Tahun Pelajaran 2022/2023, di KSL Grand Ballroom Biak, Rabu (14/6).

Dikatakan, mMemberikan pendidikan kepada anak sejak usia dini adalah hal yang sangat penting. Hal ini juga akan membatu mengembangkan mental, kecerdasan, dan bakat anak agar dapat meningkatkan dan mengembangkan kualitas pendidikan anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Anak-anak merupakan tumpuan dan modal pembangunan bangsa. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Biak Numfor akan bersungguh-sungguh memberikan pendidikan yang terbaik bagi mereka,” ujarnya.

‘Semoga kelak anak – anak ini bisa menjadi penerus yang kita harapkan dapat membangun kabupaten biak numfor,” lanjut Ny. Ruth Naomi Naap Rumkabu.

Dalam kesempatan itu, Ia juga menyampaikan apresiasi atas upaya – upaya dan keberhasilan yang telah dilakukan oleh kepala sekolah dan guru – guru serta para orangtua sehingga pada puncak pelaksanaan akhir tahun pelajaran .

“Guru – guru Paud merupakan orang – orang yang terpanggil untuk membangun dan menyiapkan kemampuan fondasi anak – anak pada pendidikan pra sekolah guna menghasilkan peserta didik yang sehat, cerdas dan ceria mewujudkan Kabupaten Biak Numfor yang religius, berkarakter, dan berbudaya sebagaimana visi misi Bupati Biak Numfor,” tandasnya.

Bunda PAUD dalam kesempatan itu juga menyampaikan ucapab terima kasih kepada Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd yang selalu memberikan dukungan bagi penyelenggaraan PAUD di Kabupaten Biak Numfor.

“Selamat bagi anak- anakku yang telah ditamatkan dan akan melanjutkan pembelajaran di tingkat Sekolah Dasar. Selamat atas jenjang Play Group TK A dan TK A ke kelas TK B,” ucapnya.

Sekedar diketahui, PAUD Eagle Kids telah berdiri sejak tahun 2009 dan telah menamatkan angkatan I pada tahun 2010, dan pada tahun ajaran 2022/2023 angkatan ke XIV akan menamatkan sekaligus melepas sebanyak 52 anak yang akan melanjutkan pendidikan Sekolah Dasar.