Wabup Buka Temu Raya Majelis Jemaat GKI Se-Klasis Biak Selatan

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 01 Juni 2023

TEMU RAYA MAJELIS. Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd memberikan apresiasi dan sekaligus menyampaikan ucapan selamat atas terselengaranya Temu Raya Majelis Klasis Biak Selatan tahun 2023.

"Temu Raya Majelis sebagai forum yang strategis untuk membangun dan meningkatkan kualitas pelayanan yang ada di jemaat se-Klasis Biak Selatan, untuk itu saya menilai temu raya seperti ini sangat penting dilakukan,"kata Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati (Wabup) Calvin Mansnembra, SE.,M.BA ketika membuka Temu Raya Majelis GKI Klasis Biak Selatam, di Gereja Jemaat Marantha, Selesa (30/05/2023) kemarin.

Dalam sambutan tertulisnya, Bupati kembali mengingatkan agar Badan Pekerja Klasis (BPK) khususnya di wilayah Biak Selatan supaya ikut memberikan perhatian serius terhadap pembangunan dan pengembangan usaha-usaha berbabasi ekonomi kerakyatan di tingkat jemaat dengan pemanfaatan potensi lokal

"Pemerintah daerah ikut memberikan support terhadap pengembangan usaha-usaha berbasis ekonomi kerakyatan melalui jemaat-jemaat, dan saya berharap agar ini juga menjadi perhatian sertiap klasis,” lanjut Wabup.

Hal ini penting, masih lanjut Bupati dalam sambutan tertulisnya, jika ekonomi keluarga atau jemaat baik melalui pendapatan yang cukup maka saya yakin setiap warga jemaat akan nersyukur dengan berkat Tuhan yang mereka terima sebagai tanda kehadiran Tuhan dalam kehidupan mereka.

Sekedar diketahui, hadir dalam pembukaan Temu Raya Majelis Klasis Biak Selatan ini antara lain; Badan Pekerja Sinode (BPS) GKI di Tanah Papua Wilayah III Pdt. Michael Kapissa, M.Si, BPS Wilayah IV Pdt. Resly Birahy, S.Th, BPS Wilayah IX Pdt. Petrus Womsiwor, S. Th, Kepala Biro PKB Sinode di Tanah Papua Pdt. Henokh. J. Tomisha, S. Th, Ketua Klasis Biak Selatan Pdt. Yohanis Kbarek, S. Th.

Sementara peserta sebanyak 2.200 anggota majelis jemaat di 9 wilayah se-Klasis Biak Selatan, dimana 500 orang Pelaksana Harian Majelis Jemaat (PHMJ) se-Klasis Biak Selatan.