Giliran Tiga Pemain Peraih Medali Perunggu Sea Games Diganjar Hadiah

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 27 Mei 2023

HADIAH UANG. Pemerintah Kabupaten Biak Numfor kembali memberikan hadiah kepada tiga atlet asal Biak yang ikut menyumbangkan mendali perunggu bagi Indonesia di Sea Games 2023 Kamboja.

Setelah J. Kelly Sroyer, peraih mendali emas yang diberi hadiah motor, kini giliran tiga atlet asal Biak peraih mendali perunggu dari cabang Hoki yang ikut diganjar (diberi) hadiah uang oleh Pemerintah Kabupaten Biak Numfor.

Ketiga atlet dari cabang Hoki Oudoor itu adalah Richard Rumaropen, Ruth Bransik, dan Paulina Ronsumbre. Penyerahan hadiah sebesar Rp. 15 juta per orang secara simbolis diserahkan oleh Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA di ruang kerjanya, Jumat (26/05/2023) sore.

"Atan nama Pemerintah Daerah dan tentunya masyarakat Kabupapten Biak Numfor menyampaikan selamat atas prestasi ini. Kita bersyukur atas preatasi yang dicapai, dimana anak - anak kita dapat berhasil membawa pulang medali perunggu pada Sea Games di Kamboja," ucap Wakil Bupati.

Ia juga menyampaikan rasa bangganya kepada para atlet atas prestasi yang diraih, dan menyarankan agar terus latihan dan latihan dengan mengasah kemampuan yang telah dimiliki.

"Semoga ini juga dapat memberikan motivasi bagi atlet lainnya agar lebih giat dalam berlatih sehingga kedepan juga dapat bergabung bersama tim hoki dalam iven-iven internasional,” tandasnya.

“Pak Bupati kegiatan lain dan titip pesan, sampaikan ucapan selamat dan rasa hormat saya kepada ketiga atlet Hoki yang telah membawa nama baik Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan bersama. Jadikan prestasi ini untuk lebih baik kedepan,” kata Wabup menyampaikan pesan Bupati.