Optimalkan Peran, GOW Gelar Musdalub

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 16 Mei 2023

MUSDALUB. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Biak Numfor gelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub), di Hotel Swissbell Biak, Jumat (12/5/2023).

"Saya berharap GOW di Kabupaten Biak Numfor ke depannya lebih kreatif, inovatif dan terus memajukan organisasi serta memberikan kontribusi positif bagi Kabupaten Biak Numfor," demikian disampaikan Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan ileh Asisten II Setda Biak Numfor Lot L. Yensenem, SE.,M.Si.

Dikatakan, bahwa Gabungan Organisasi Wanita salah satu bagian penting dari elemen yang ikut memberikan kontribusi terhadap suksesnya berbagai program pembangunan di Kabupaten biak numfor.

Ia juga berharap agar kaum perempuan ke depannya harus memiliki kompetensi dan kemampuan yang lebih baik termasuk dalam kanca perpolitikan. Sehingga menjadi tanggung jawab GOW untuk menyiapkan kaum-kaum perempuan yang memiliki kompetensi dan mampu bersaing di berbagai kesempatan kedepannya baik dalam dunia usaha, dunia birokrasi, dan dunia perpolitikan.

"Jadikan Musyawarah Luar Biasa GOW kali ini tidak hanya menghasilkan rumusan yang berguna bagi intern organisasi, tetapi juga bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Biak Numfor," tandasnya

Sementara itu Kepala DP3AKB Biak Numfor Johanna Nap mengungkapkan, ada 44 organisasi dan baru 26 yang terdaftar di Kesbangpol Biak Numfor sehingga nanti organisasi yang belum terdaftar nanti akan didampingi supaya bisa terdaftar.