Ramai, Snapmor Disambut Antusias Warga

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 05 Mei 2023

SNAPMOR. Wakil Bupati menghadiri pembukaan Sasi Laut (Snapmor) Festival Silo Swan Swapor dalam rangka HUT PKB ke - 50 Jemaat GKI Silo Ambroben Biak, , Kamis (5/5)

Hadir dalam kegiatan, diantaranya Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE., M.B.A, Staf Ahli I dan II Setda Biak Numfor, Sekretaris Dinas PU Biak Numfor, Ketua Klasis Biak Selatan, Kepala KSOP Biak, Kepala Pelindo Biak, perwakilan TNI/ Polri, Ketua Jemaat GKI Silo Ambroben beserta para hamba Tuhan, warga jemaat dan juga masyarakat lainnya.

Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan, Snapmor yang hari ini dibuka merupakan kegiatan yang sudah hampir hilang dari budaya masyarakat Biak.

"Hari ini kita membuka Snapmor dan hasilnya sangat luar biasa, walaupun baru 1 bulan tetapi masyarakat yang hadir bisa pulang membawa ikan," kata wakil bupati

Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di tahun mendatang dan masyarakat juga diharapkan dapat mendukung kegiatan-kegiatan berikutnya yang dilaksanakan dalam Festival Silo Swan Swapor ini sehingga dapat berjalan dengan sukses.

Sementara itu, Ketua Jemaat GKI Silo Ambroben Pdt. Y. Latuheru, S.Th menjelaskan, bahwa Snapmor ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka Hut PKB ke - 50 Jemaat GKI Silo Ambroben. "

"Sebelumnya juga telah dilaksanakan kegiatan bakti sosial pembersihan lokasi pesisir pantai sepanjang Kampung Ambroben sampai di Kampung Manswam. Kedepan kami akan melakukan beberapa rangkaian kegiatan menyongsong HUT PKB Jemaat Silo Ambroben," ujarnya.

Diketahui bahwa, Snapmor ini telah ditutup pada tanggal 2 April lalu dan hari ini tanggal (5/5) dibuka. Masyarakat yang hadir sangat banyak dan antusias mengikuti kegiatan, hal ini terlihat dengan banyaknya pengunjung yang datang ke Pantai Insomberok Ambroben Biak.