Basah Kuyup, Bupati Goyang Bersama Pelajar Diacara Tari Kolosal, Wor dan Yospan Jalan

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 05 Mei 2023

BIAK PINTAR. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd turun menari dan goyang bersama dengan peserta parade Tari Kolosal, Yosim Pancar (Yospan) dan Wor berjalan di sepanjang Jalan Imam Bonjol, Kamis (04/05/2023).

Dalam.keadaan basah kuyup karena hujan nampaknya tak menyurutkan semangat Bupati Herry Ario Naap dan sejumlah pejabat lainnya turun di tengah-tengah kurang lebih 1.500 peserta Yospan untuk memberikan semangat.

Bahkan Bupati dalam kesempatan itu langsung mengajak para pelajar dan semua peserta Yospan goyang Yospan bersama-sama sekaligus menyalami mereka satu-satu.

"Saya memberikan apresiasi kepada anak-anak pelajar dan semua peserta yang ikut, meski dalsm.keadaan basah-basah namun tidak menyurutkan semangat ikut parade sambil goyang dan bergembira bersama," ujar Bupati.

Bupati juga mengatakan bahwa tari-tari kolosal, Yospan dan Wor merupakan kekayaan budaya daerah yang perlu dilestarikan dengan terus mempetkenalkanntya kepada pelajar sejak usia sekolah.

"Mari kita ikut bersama-sama melestarikan budaya daerah sebagai suatu kekayaan suku bangsa," tandasnya.

Sekedar diketahui Yospan jalan ini diikuti kurang lebih 1.500 orang dari sejumlah sekolah dan sanggar tari. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian FESTIVAL BIAK PINTAR dan rangkaian kegiatan menyongsong SAIL TELUK CENDERAWASIH yang puncak acaranya akan dihadiri Presiden Joko Widodo pada awal bulan November 2023 mendatang.