Bupati Zoom Meeting dengn Guru di Kepulauan Disela-sela Peringatah Hadiknas Tahun 2023

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 02 Mei 2023

HARDIKNAS. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd dialog panjang lebar dengan guru-guru yang bertugas di wilayah Kepulauan Kabupaten Biak Numfor, khususnya diwilayah Numfor, Padaido dan Aimando.

Dialog melalui zoom meeting itu dilakukan disela-sela upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023 di Dermaga BMJ, Selasa (02/05/2023).

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para guru yang telah mendedikasikan dirinya mengabdi sebagai guru di wilayah kepulauan.

“Saya paham benar bagaimana para bapak ibu guru bertugas di kepulauan, untuk itu saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Biak Numfor menyampaikan ucapan terima kasih,” ucap Bupati.

Dalam dialog itu, para guru dari kepulauan menyampaikan sejumlah masukan, dan pendapat. Beberapa diantaranya, seperti permintaan dukungan sarana transportasi, di wilayah Numfor misalnya soal kendaraan roda dua dan sejumlah lainnya.

“Bahwa apa yang telah disampaikan oleh bapak ibu guru kita akan bahas dan tindaklanjuti, tetap semangat ya, berikan yang terbaik bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Biak Numfor yang kita cintai dan banggakan ini,” ucap Bupati.

Di momen dialog itu juga, Bupati menyampaikan akan memberikan kemudahan terhadap pengurusan kenaikan pangkat bagi para guru dan ASN yang bertugas di kepulauan, dengan cara menurunkan langsung pihak BKPSDM dan intansi terkait mengambil berkas-berkas kenaikan pangkat di masing-masing wilayah kepulauan itu.

“Untuk kenaikan pangkat guru-guru termasuk ASN di wilayah kepulauan, kita akan turunkan tim ke lapangan untuk membantu mengurusnya, jadi tidak perlu ke kota. Kita juga akan melantik kepala sekolah langsung di wilayah kepulauan masing-masing, begitu ya,” ujarnya.

Di zoom meeting yang disambut antuasias para guru dari wilayah kepulauan itu juga disaksikan langsung oleh Wakil Bupati, Plt Sekda, para pimpinan OPD, anggota Forkopimda dan sejumlah undangan lainnya