SMA dan PAUD, APS Biak Numfor Peringkat I Sementara IPM Peringkat II

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 02 Mei 2023

BIAK PINTAR. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd menyampaikan sejumlah kemajuan penyelenggaraan pendidikan diberbagai tingkatan, khususnya di peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Biak Numfor pada memberikan sambutan di upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Dermaga BMJ, Selasa (02/05/2023).

Dalam kesempatan itu Bupati mengajak semua pihak terkait untuk untuk terus memotivasi berbagai kegiatan dan program yang dapat mendukung persiapan generasi anak didik yang hebat dan luar biasa secara berksesinambungan,

Salah satunya adalah capaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan Angka Partisipasi Sekolah (APS) di Kabupaten Biak Numfor yang terus mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan daerah lainnya di Tanah Papua.

Misalnya saja, untuk APS khususnya di tingkat SMA, Kabupaten Biak Numfor menempati urutan yang pertama di Tanah Papua. Demikian halnya dengan APS untuk tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) juga menempati urutan 1 di wilayah Provisi Papua.

Sementara untuk tingkat SD dan SMP menempati peringkat kedua. Sedangkan untuk IPM, Kabupaten Biak Numfor menempati posisi urusan kedua di Provinsi Papua setelah Kota Jayapura.

“Melalui momentum Hardiknas ini, saya mengajak kita semua insan pendidikan dan stake holder, untuk bersama-sama menyatukan komitmen dan tekad untuk merebut peringkat pertama APS disemua jenjang pendidikan, dan tentunya juga untuk IPM,” imbuhnya.

Dimomen Hardiknas ini, Bupati juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada kebijakan-kebijakan dan program yang belum sempat dilaksanakan supaya diberikan saran dan masukan serta pendapat.

“Kami menyadari masih banyak yang perlu kita benahi dan lakukan disektor pendidikan dan tentunya sector lainnya, kami siap menerima masukan dan saran untuk kemajuan bersama dalam rangka memrsiapkan SDM yang lebih maju dan berkualitas kedepan,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, setelah memimpin upacara Hardiknas, Bupati bersama Wakil Bupati Calvin Mansnembra melihat dari dekat sejumlah stand pameran inovasi sekolah-sekolah yang ikut di tampilkan dalam Festival Biak Pintar di BMJ Biak.