Dance Competition Berlangsung 3 Hari Dibuka Wakil Bupati, Diikuti 27 Tim

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 01 Mei 2023

DANCE COMPETITION. Dance Competition dibuka dengan resmi oleh Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA, di Lapangan Basket Taman Adam Manggara Mandouw, Sabtu (29/04/2023).

Setelah acara pembukaan, dilanjutkan dengan penampilan beberapa peserta lomba dengan menampilkan yaitu tari kreasi dan aster. Bupati Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Pd.,M.Pd juga hadir langsung menyaksikan jalannya lomba tersebut.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini (29 April – 1 Mei) diikuti oleh 27 peserta dengan empat kategori lomba, antara lain : tari kreasi dan aster, dance perform, battle one on one open style.

Dance competition tak hanya sebagai rangkaian dari peringatan menyambut Hari Pendidikan Nasional di Kabupaten Biak Numfor namun juga merupakan rangkaian dari kegiatan menyambut puncak pelaksanaan Sail Teluk Cenderawasih awal bulan November 2023 mendatang.

Wakil Bupati dalam arahan singkatnya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta yang ikut dalam Dance Competition baik yang berasal dari Biak maupun peserta yang berasal dari kabupaten lainnya.

Ia juga berharap kegiatan ini dapat terus diadakan di tahun – tahun mendatang sehingga para pelajar dan anak muda lainnya sebagai wadah untuk mengembangkan bakat yang dimiliki.

“Kiranya kompetisi kali ini bisa membuka wawasan kita untuk terus melakukan berbagai kegiatan. Harapan kami, kegiatan ini dapat berlangsung di tahun – tahun yang akan datang sebagai wadah bagi anak – anak muda untuk mengembangkan bakat yang dimiliki,” ujar Wakil Bupati

“Tetap jaga kebersamaan, jaga keamanan dan kenyamanan selama kompetisi berlangsung agar semua dapat terlaksana dengan baik dan sukses,” tandasnya

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kamaruddin, S.Pd dalam laporannya menyampaikan, bahwa Dance competition ini diadakan bukan hanya dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional tetapi juga menjadi rangkaian dari Festival Biak Pintar Tahun 2023.

Dikatakan pula, dalam Festival Biak Pintar Ada 11 rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan bahkan ada juga kegiatan yang diadakan di media social.

Adapun kegiatan yang akan diadakan pada Festival Biak Pintar diantaranya, Dance Competition, Tour tastic “Biak Food Journey” dimana para tiktokers diberikan kesempatan untuk me – review kuliner di Biak.

“Kita mengangkat suatu tempat makan tertentu untuk me – review makanan yang akan dijual, sehingga pada saat pelaksanaan STC nantinya para pengunjung dari luar daerah sudah tahu dimana kuliner yang enak di Biak,” terang Kamaruddin.

Selain itu, kata Kamaruddin, ada juga Instagram Reels Challenge dengan tema “Sa anak Biak, Sa happy sekolah di Biak”. Liga basket pelajar Seireri, edukasi Biak pintar di pusatkan di BMJ yang melibatkan siswa, guru dan tenaga kependidikan lainnya.

“Masih banyak kegiatan lainnya yang akan diselenggarakan dalam Festivval Biak Pintar yang tentunya dapat diikuti baik pelajar, mahasiswa bahkan dibuka juga untuk umum,” terang Kamaruddin.

“Festival ini kami dedikasikan untuk semua tenaga guru dan pendidik sehingga mereka bisa menemukan kembali rasa percaya diri mereka dalam mendidik anak – anak kita di Kabupaten Biak Numfor,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, selain juri lokal yang akan memberikan penilauan, juga dua orang juri dari luar Biak yang didatangkan oleh panitia penyelenggara yakni Rahmad Manufandu dan Prisilia Elisabet Monica Rumbiak.