Adu Kompetensi Antar Pelajar Bakal Warnai Festival Biak Pintar

Penulis : Humas_pro | Tanggal Publish : 30 April 2023

BIAK PINTAR. Festival “Biak Pintar” yang digelar menyemarakkan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) akan berlangsung hingga dengan tanggal 2 Mei mendatang.

Berbagai kegiatan akan digelar dalam rangka memberikan motivasi bagi anak-anak sekolah untuk lebih berprestasi kedepannya diberbagai bidang sejalan dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Adapun sejumlah agenda kegiatan yang akan dilaksanakan antara lain; liga basket pelajar Saereri, tourstatik pameran inovasi sekolah, pameran produk SMK dan pameran produk budaya Biak/UMKM Biak, lomba pidato bahasa Biak, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris tingkat SMA/SMK dan SMP serta SD.

Tak hanya itu, juga ada parade drum band dan seruling anak-anak sekolah, lomba nyanyi vocal group dan solo tingkat SMA/SMK, tari kolosal Yospan dan Tari Wor dengan peserta SD, SMP dan SMA/SMK, hiburan rakyat, aksi pelajar bersih kota dan penanaman pohon.

Selain itu, juga ada debat para siswa dan SMA/SMK, adu kompetensi siswa, bakti pramuka merawat mangrove dan sejumlah kegiatan lainnya (lihat dijadwal yang kami lampirkan).

Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd yang menggagas Festival Biak Pintar menyatakan, kegiatan ini akan dijadikan agenda tahunan dan dilakukan berkesinambungan kedepan dengan harapan dapat memberikan motivasi bagi sekolah dan para pelajar untuk terus berprestasi sejalan dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Melalui kegiatan Festival Biak Pintar ini, semua sekolah-sekolah, guru-guru dan tentunya para pelajar dapat termotovasi untuk terus berinovasi, mengembangkan diri dan menyikapi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat perkembangannya,” ujarnya.

“Saya meminta semua sekolah menyikapi dan ikut mengambil bagian dalam kegiatan ini, dan kegiatan ini akan dilakukan berkesinambungan atau agenda rutin jelang peringatan Hardiknas setiap tahunnya,” lanjut Bupati.