Wabup Hadiri Konferensi SPP Se-Tanah Papua

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 25 April 2023

KONFERENSI Besar IV Solidaritas Perempuan Papua (SPP) se - Tanah Papua dari 7 Wilayah Adat digelar di Biak. Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE., M.BA menghadiri langsug acara pembukaan di Aidoram Byak, Senin (24/04/2023).

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta Konferensi. “Selamat datang di Kabupaten Biak Numfor kepada semua delegasi, kiranya semua kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, dan menghasilkan sesuatu yang sesuai dengan tujuan dari konfrensi ini,” ucap Wakil Bupati.

Sekedar diketahui, Konfrensi ini mengusung tema “melindungi kehidupan orang asli papua dan sumber daya alam papua” dengan sub tema “konsolidasi penguatan kelembagaan”.

Pembukaan Konferensi ini dilakukan oleh Staf Ahli Gubernur Elsye Penina Rumbekwan.

“Lewat konfrensi ini diharapkan dapat mematangkan organisasi sehingga dapat mengikuti perkembangan yang ada disekitar kita,” ujarnya.

Konfrensi ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari pimpinan pusat Solidaritas Perempuan Papua sebanyak 10 orang, perwakilan dari 7 wilayah adat masing-masing sebanyak 7, perwakilan dari 42 kabupaten/kota sebanyak 207.

Selain itu, sebagai peserta juga adalah pimpinan LSM yang bergerak dibidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di Tanah Papua sebanyak 40 orang dan simpatisan dan undangan sebanyak 29 orang. Selain mengikuti langsung peserta juga dapat mengikuti langsung dari media zoom.