Bupati HAN Ikut Pawai Takbiran Keliling Kota Gunakan Mobil Open Cup Besama Forkopimda

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 23 April 2023

PAWAI TAKBIRAN. Bupati Herry Ario Naap, S.Si.,M.Pd ikut bersama dengan ribuan umat muslim pawai takbir keliling Kota Biak memyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H, Jumat (21/04/2023) malam.

Bupati yang menggunakan mobil open cup hilux double cabin ditemani anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dua diantaranya adalah Kapolres Biak Numfor dan Komandan Kodim 1708/BN.

Pawai malam takbiran dilepas langsung oleh Bupati Herry Ario Naap (HAN) diikuti oleh umat dari masjid-masjid, organisasi Islam, paguyuban-paguyuban nusantara, OPD dan sejumlah instansi serta organisasi serta kelompok lainnya.

Dalam sambutannya mengajak semua warga Kabupaten Biak Numfor supaya tetap saling menjaga, mempertahankan zona damai dan toleransi antara sesame yang telah terbangun baik selama ini.

"Saudara boleh beragama muslim, tapi jadilah menjadi muslim Indonesa, saudara boleh beragama kristen, tapi jadilah kristen Indonesia. saudara boleh beragama hindu, tapi jadilah hindu Indonesia", demikian Bupati mengutip salah satu pesan dari pidato yang sering disampaikan Presiden RI Pertama, Ir. Soekarno.

“Dikesempatan yang berbahagia ini, mari kita saling menguatkan, saling menopang membangun toleransi umat beragama yang ada di Kabupaten Biak Numfor, kita komitmen bahwa menjaga kabupaten ini dengan baik. Mari kita gandingangan tangan memberikan yang terbaik bagi kemajuan kabupaten tercinta ini sesuai dengan kapasitas masing-masing,” lanjutnya.

Bupati Herry Ario Naap menutup sambutannya dengan menyampaikan ucapan selamat idul fitri 1 Syawal 1444 H kepada masyarakat muslim di Kabupaten Biak Numfor dan dimanapun berada.

“Saya atas nama pemerintah daerah, keluarga dan pribadi menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Kiranya takbir malam ini menggema dan menjadi berkah bagi saudara-saudariku umat muslim, dan tentunya bagi Kabupaten Biak Numfor, kabupaten yang kita banggakan bersama,” ujarnya.

Sekedar diketahui, pelepasan takbir keliling ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE..M.BA, para Kepala Forkopimda, Plt Sekda, jajaran pejabat eselon II Pemda Biak Numfor, Kepala OPD dan sejumlah undangan lainnya.