Wabup Pimpin Pembersihan Saluran Air Warga Juga Diminta Tak Buang Sampah Sembarangan

Penulis : Humas Pro Biak | Tanggal Publish : 08 April 2023

GENANGAN AIR. Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA memimpin langsung pembersihan saluran air (got) di sepanjang jalan depan Gereja GKI Mananatha hingga ke depan Dinas Perhubungan Kabupaten Biak Numfor, depan SMP YPK I Biak di Ridge fan beberaoa titik lainnya.

Pembersihan saluran air itu dilakukan agar tidak terjadi genangan air di jalan raya ketika hujan deras. Pembersihan itu melibatkan langsung sejumlah ASN dan Satpol PP. Masyarakat juga diminta supaya tidak membuang sampah sembarang sehingga tidak membuat sakuran-saluran air di sepanjang raya tersumbat, termasuk diminta supaya memperhatikan saluran air di depan toko atau rumah.

“Mari kita sama-sama menjaga saluran air ini supaya tidak tergenang, salah satunya jangan buang sampah sembarangan. Di beberapa titik kita sudah membuat resapan, namun kadang tidak optimal berfungsi karena tersumbat dengan sampah,” tandasnya.