Giliran Biak Timur, 28 Kampung Ikut Lanjutan Musrenbang di Tingkat Distrik

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 03 Maret 2023

MUSRENBANG. Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat distrik terus dilakukan secara bergantian di 19 Distrik yang ada di wilayah Kabupaten Biak Numfor.

Kali ini adalah giliran Distrik Biak Timur yang menggelar Musrenbang, di Aula BKPSDM Biak Numfor, di Ibdi Sup, Kamis (02/03/2023). Sebanyak 28 kampung ikut mengambil bagian dalam Musrenbang untuk penyusunan program tahun 2024 itu.

“Usulan program dari tingkat bawa, mulai dari kampung-kampung supaya benar-benar memperhatikan kebutuhan di masyarakat, seperti sector pendidikan, kesehatan dan ekonomi kerakyatan, tentunya juga soal infratruktur,” kata Wakil Bupati Calvin Mansnembra, SE.,M.BA ketika Musrenbang tingkat Distrik Biak Timur itu.

“Bahwa semua program yang akan diusulkan akan dibahas di tingkat distrik bersama instansi terkait, lalu disesuikan dengan kebutuhan dasar masyarakat dan tentuya kemampuan anggaran kita,” lanjutnya.