Kejuaraan Bula Tangkis Diikuti Ratusan Pelajar

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 02 Maret 2023

KEJUARAN BULU TANGKIS. Ratusan pelajar ikut mengambil bagian dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Tingkat Pelajar SD, SMP, dan SMA/SMK yang digelar memeriahkan empat (4) tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Biak Numfor.

Kejuaran Bulu Tangkis tingkat pelajar akan berlangsung dari tanggal 1 – 11 Maret dan secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA di Gedung Olah Raga (GOR) Biak, Rabu (01/03/2023).

Wakil Bupati mengatakan, kejuaraan ini tidak hanya untuk menghasilkan juara, dan juga sebagai ajang mempererat kebersamaan dan secara khusus menjadi bagian dari pembinaan anak-anak usia dini ditingkat pelajar, oleh karena itu kejuaran ini diharapkan dapat memberikan motivasi baru di tingkat sekolah untuk berprestasi kedepan.

“Kejuaraan ini akan berlangsung dari tanggal 1 – 11 Maret 2023 dengan memperebutkan hadiah berupa piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan. Intinya kejuaran ini merupakan bagian dari upaya untuk membina anak-anak sejak usia dini khususnya di cabang olah raga badminton,” ujar Wakil Bupati.

Dari ratusan pelajar yang ikut dalam kejuaran bulu tangkis itu, masing-masing tingkat SD dengan 18 tim, lalu tingkat SMP sebanyak 12 tim, lalu tingkat SMA/SMK dengan 8 tim. Setiap tim terdiri dari tunggal putra – putri, ganda putra dan putri, lalu ganda campuran.

“Kita tentunya berharap kedepannya akan lahir pemain-pemain bulu tangkis yang handal dan profesional di Biak Numfor serta mampu menunjukkan pretastasi diberbagai kesempatan ajang turnamen yang lebih besar lagi, untuk itu kejuaran seperti ini memang perlu diperbanyak,” ujarnya.