Giliran Distrik Swandiwe Gelar Musrenbang Wabup : Perhatikan Kebutuhan Dasar di Masyarakat

Penulis : Humas Pro_Biak | Tanggal Publish : 26 Februari 2023

MUSRENBANG DISTRIK. Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE.,M.BA kembali membuka sekaligus memimpin Musyawarah Pembangunan (Musrenbang) di tingkat Distrik Swandiwe, di Gedung Serba Guna Ponsau Kampung Swainober Jumat lalu.

Musrembang dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 diikuti 16 kampung. Selain kepala Distrik Swandiwe dan jajarannya, menjadi peserta dalam Musrenbang ini adalah jajaran kepala kampung, Bamuskam dan Pimpinan OPD terkait.

Selain itu juga hadir sebagai peserta tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh perempuan, dan juga tokoh pemuda serta sejumlah unsur lainnya.

Wakil Bupati Biak Numfor Calvin Mansnembra, SE., M.BA dalam arahannya mengarakan, pembangunan era sekarang dikenal dengan istilah pembangunan partisipatif dimana masyarakat sebagai subjek ikut berpartisipasi dalam pembangunan.

“Suksesnya pembangunan suatu daerah bergantung pada manusianya , sehinnga ia harus tahu potensi yang dimilikinya dan juga orang lain,” katanya.

Ia berharap dalam Musrembang Distrik kali ini diharapkan dapat memperhatikan dan menampung program yang akan dilakukan untuk mengatasi kebutuhan mendasar yang ada di tengah-tengah masyarakat.

“Kalau itu dilakukan dengan baik, maka itu materi mendasar yang akan dibahas dalam Musrembang Distrik dan kualitasnya juga diharapkan baik,” tandanya.

Dalam kesempatan itu Wabup juga kembali mengingatkan, jajaran pemerintahan tingkat distrik dan kampung agaer memperhatikan aspek pendidikan, ekonomi, dan kesehatan.

“Musrembang distrik ini diharapkan dapat membahas program prioritas yang akan dilakukan dengan tetap memperhatikan aspek pendidikan, kesehatan dan juga ekonomi yang nantinya akan dibahas dalam musrembang kabupaten,” imbuh Wabup Calvin Mansnembra.